Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
В консервах обнаружили подмену дорогой рыбы
Специалисты Роскачества в ходе исследования выявили видовую подмену рыбы на более дешевую в некоторых консервах российского производства. Кроме того, продукция ряда торговых марок имеет неприятный вкус и запах, пишет «Коммерсантъ».
Проверку прошли консервы из лососевых рыб российского производства торговых марок, которые занимают значительную часть на рынке. Продукцию оценивали по 38 показателям качества и безопасности.
В ходе исследования выяснилось, что некоторые производители («Китбай» и Bucini) в целях экономии заменяли дорогую рыбу на дешевую, например кладя горбушу в банки вместо нерки и кижуча. Эксперты также заметили, что у кеты «Море внутри» производства ООО «Янис», продукции консервного завода «Дальневосточный», компаний Monolith и Fish House неприятный вкус и запах. Рыба производства «Морской радости» и Monolith имеет дряблую консистенцию, а в «Китбай» неупорядоченно укладывают продукцию в банки.
Специалисты выяснили, что низкая цена свидетельствует о плохом качестве продукции. В итоге лучшими стали консервы «Устькамчатрыба», второе место досталось «Море внутри», третье — консервам марки «Пелагус».
Комментарии (9)