content/news/images/84118/MASH3222_mainPhoto.jpg
16:03, 26.09.2018 / ПРАВО

Ижемца отправили на принудительное лечение за убийство двоих мужчин топором

Житель Ижемского района признан причастным к совершению в невменяемом состоянии убийства двух человек и покушению на убийство третьего, сообщает региональная прокуратура.

Ижемца отправили на принудительное лечение за убийство двоих мужчин топором
Фото Марии Шумейко

В ночь с 25 на 26 августа 2017 года 53-летний ижемец, незадолго до этого приехавший в гости к своим племянникам в село Усть-Ухта Сосногорска, решил лишить жизни трех гостивших у них знакомых. Мужчина взял в руки топор и, подойдя к спавшим в одной из комнат гостям, со значительной силой нанес каждому из них несколько ударов топором по голове, причинив открытые черепно-мозговые травмы. Решив, что потерпевшие скончались, мужчина оставил топор в комнате и ушел из дома.

Один из хозяев дома проснулся от шума, обнаружил в соседней комнате истекающих кровью гостей и вызвал от соседей скорую помощь и полицию, благодаря чему злоумышленника вскоре задержали сотрудники полиции.

Несмотря на экстренную госпитализацию в Сосногорскую ЦРБ, двое потерпевших скончались, третий выжил, придя в сознание только в середине сентября 2017 года и продолжил лечение в больницах Ухты и Ивановской области, куда был перевезен близкими родственниками.

Верховный суд Коми признал мужчину причастным к совершению общественно-опасных деяний: убийство в отношении двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК) и покушение на убийство, совершенное в отношении более двух лиц, при этом данное деяние не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК).

С учетом заключения комиссионной судебно-психиатрической экспертизы мужчину отправили на принудительное лечение для оказания психиатрической помощи в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

1817

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Гвардеец
    26.09.2018, 18:07:23
    Ответить
    Слава ВДВ
    Спецназ рулит.
  • Ижемец
    26.09.2018, 19:37:50
    Ответить
    Национальность преступников как-то уже давно в СМИ не принято указывать. За исключением ижемцев. Да еще в заглавии текста. Обратитесь к Гуглу и получите, что ижемцы - финно-угорская этногруппа...и т.д.

Хочу получать главные новости дня в Коми!