content/news/images/84185/BOB_5938_mainPhoto.jpg
09:50, 28.09.2018 / ПРАВО

В Усть-Цильме будут судить симулянта, который совершил грабеж, кражу и попытался сбежать за границу

Мужчина приехал работать в Усть-Цильму, совершил ряд преступлений, а в ходе следствия пытался симулировать психическое расстройство, но экспертиза его доводы опровергла.

В Усть-Цильме будут судить симулянта, который совершил грабеж, кражу и попытался сбежать за границу
Фото Виктора Бобыря

Заместитель прокурора Усть-Цилемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя.

По версии следствия, мужчина приехал в село Усть-Цильма для осуществления предпринимательской деятельности и с сентября по декабрь 2017 года совершил несколько преступлений: кражу, грабеж, незаконное проникновение в жилище, а также избил знакомого. Все это происходило, когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали от действий дебошира и грабителя в том числе люди, предоставлявшие ему кров и помогавшие ему материально.

При расследовании уголовного дела предприниматель скрывался от органов следствия и, находясь в федеральном розыске, попытался пересечь государственную границу России, однако его задержали и поместили под стражу. Кроме того, он предпринял попытку симулировать психическое заболевание, однако проведенная стационарная психиатрическая экспертиза опровергла его доводы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Цилемский районный суд.

2175

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Иван
    28.09.2018, 19:23:09
    Ответить
    Жёсткий какой-то предприниматель.
  • Я
    28.09.2018, 20:08:23
    Ответить
    Пока в подвале фруктами торговал,потом спустился во все тяжкие

Хочу получать главные новости дня в Коми!