content/news/images/84447/BOB_9440-kopiya_mainPhoto.jpg
15:14, 04.10.2018 / ПРАВО

У сыктывкарки украли учетную запись в iPhone и требовали деньги за разблокировку

Полицейские Сыктывкара зафиксировали новый способ мошенничества при продаже айфонов с рук: покупатели отбирают «ключи» от учетной записи владельца телефона, завладевают аккаунтом и требуют деньги за его разблокировку. Об этом сообщает МВД по Коми.

У сыктывкарки украли учетную запись в iPhone и требовали деньги за разблокировку
Фото Виктора Бобыря

Полицейские Сыктывкара проводят проверку по заявлению местной жительницы 1995 года рождения. Девушка рассказала, что неизвестные лица обманным путем заблокировали ее iPhone и вымогают деньги - 4 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что сыктывкарка разместила в интернете объявление о продаже телефона. Вскоре ей написала незнакомка, которая согласилась приобрести сотовый iPhone. Покупательница пояснила, что сделка состоится после того, как она проверит устройство. Для этого звонившая прислала потерпевшей данные своей учетной записи, сообщив логин и пароль, и попросила ввести их на айфоне.

Хозяйка телефона просьбу выполнила. Позже выяснилось, что тем самым она активировала чужой аккаунт на своем мобильном устройстве и подключила функцию «Найти айфон». Сразу после этого аферисты заблокировали телефон, изменили логин и пароль учетной записи и стали требовать деньги за разблокировку. Девушка прервала общение и обратилась в полицию.

1916

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    04 окт. 2018 г., 15:30:46
    Ответить
    сто лет в обед этому методу
    • 2
      04 окт. 2018 г., 15:31:41
      Ответить
      Во-во, тоже мне нашли новый способ мошенничества ))))