content/news/images/84534/orig_mainPhoto.jpg
18:40, 06.10.2018 / ОБЩЕСТВО

В Инте появилась своя «Территория детства с Т Плюс»

В Инте 6 октября открыли новую детскую игровую площадку. Она появилась в рамках проекта «Территория детства с Т Плюс» и приобретена на средства компании. Это уже второй игровой комплекс, установленный энергетиками в Коми за последний месяц.

В Инте появилась своя «Территория детства с Т Плюс»
Фото пресс-службы Коми филиала «Т Плюс»

На компактной территории в районе дома №19 по улице Дзержинского уместились горки, качели, веревочная лестница, рампа для скалолазания и множество игровых элементов. Еще до официального открытия площадка стала популярна у юных интинцев. 6 октября многие из них пришли сюда вместе с родителями. На праздник собрались жители окрестных домов, говорится в пресс-релизе Коми филиала «Т Плюс».

Fl670T0mXto.jpg

Руководитель администрации муниципалитета Лариса Титовец напомнила интинцам, что на этом месте долго стоял деревянный городок, который демонтировали из соображений безопасности.

- Мы долго думали, какую здесь следует установить площадку. Конечно, хотелось нечто подобное тому, что было раньше. Но своих средств у муниципалитета не было. Поэтому подарок энергетиков - это подарок всему городу. Дети рады, родители довольны. Это ли не главное. Спасибо «Т Плюс», - поблагодарила компанию мэр Инты и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Fl670T0mXto.jpg

Технический директор Интинской ТЭЦ Константин Ручкин обратился к самым юным участникам праздника:

- ТЭЦ, как вы знаете, - это место, где рождается энергия, тепло и свет. А кто наши самые энергичные клиенты? Конечно, вы! Мы очень надеемся, что на этой площадке вы будете заряжаться энергией, хорошими добрыми эмоциями, здоровьем. Возможно, найдете новых друзей, ну, и просто будете весело и с пользой проводить время.

P93PXKc8bQA.jpg

Константин Ручкин и депутат городского совета Инты, директор Дворца культуры и техники Галина Терентьева перерезали символическую красную ленточку, после чего праздник продолжился развлекательной программой усинского Центра культурного наследия и традиционного народного творчества.

oTBvZaEXxUY.jpg

Комплекс разместили в непосредственной близости от этого учреждения и выполнили в этнической стилистике с использованием натуральных древесных материалов. Его можно использовать не только для развлечения детворы, но и для проведения городских культурно-массовых мероприятий.

Игровая площадка установлена в рамках социального проекта «Территория детства с Т Плюс», который теплоэнергетическая компания реализует во всех регионах присутствия. Для Коми это уже второй объект. Ровно месяц назад, 6 сентября, состоялось открытие спортивно-тренажерного комплекса в Республиканской детской клинической больнице. Также компания профинансировала закупку оборудования для спортивного комплекса Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа.

2462

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!