content/news/images/84575/IMG_3895_mainPhoto.jpg
12:50, 08.10.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми при распределении денег на воинский учет «забыли» про климатические особенности – КСП

Контрольно-счетная палата Коми проверила эффективность расходования денег на проведение первичного воинского учета за 2016-2017 годы. На эти цели из федерального бюджета было выделено 44 млн рублей, что обеспечило только 60% от заявленной республикой потребности в средствах субвенции.

В Коми при распределении денег на воинский учет «забыли» про климатические особенности – КСП
Фото Марии Шумейко

Как установила КСП, основная причина недофинансирования – несовершенство как регионального, так и федерального законодательства в сфере регулирования вопросов выделения субвенций на первичный воинский учет городам и районам, где отсутствуют военные комиссариаты.

Субвенции муниципалитетам распределялись без утвержденных правил, конкретных сроков их перечисления, а также норм затрат на содержание военно-учетных работников. Также не учитывались климатические особенности поселений (разница в применяемом к заработной плате районном и северном коэффициенте).

Основной объем составили расходы на оплату труда военно-учетных работников (74,7% от общего объема средств в 2016 году и 78,1% - в 2017 году). При этом размер зарплаты оказался значительно ниже средней заработной платы работников органов местного самоуправления Коми и организаций в целом. В ряде случаев – меньше МРОТ, установленного в регионе. Отмечены случаи нарушения трудового законодательства, в том числе в части сроков выплаты зарплаты.

К искажению отчетов муниципалитетов и финансовым нарушениям привело отсутствие контроля за расходованием субвенций со стороны Минюста Коми. Кроме того, установлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджета получателями субвенций.

По результатам анализа Контрольно-счетной палатой Коми были сформированы предложения в адрес правительства региона, Министерства юстиции республики, а также органов местного самоуправления. По выявленным нарушениям материалы направлены в управление Федерального казначейства по Коми.

1835

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сталин
    08 окт. 2018 г., 13:54:32
    Ответить
    Кто пошил такие "берцы"?
    10 лет без права переписки.
  • You
    08 окт. 2018 г., 15:29:02
    Ответить
    Швабода слова по Российски