content/news/images/84582/IMG-014b909ec0f006b1b76f9da469207f8c-V_mainPhoto.jpg
14:13, 08.10.2018 / ЭКОНОМИКА

«Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

В рамках VIII Петербургского международного газового форума на заседании Научно-технического совета ПАО «Газпром» наградили победителей корпоративного конкурса в области изобретательской и рационализаторской деятельности в 2017 году.

«Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности
Фото предоставили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Победа в категории «Дочернее общество ПАО «Газпром», добившееся наилучших показателей в изобретательской деятельности» присуждена ООО «Газпром добыча Ямбург». В прошлом году предприятие получило 13 патентов Российской Федерации на перспективные технологии собственной разработки, а также использовало в производстве более 40 собственных запатентованных технических решений.

На втором месте - ООО «Газпром трансгаз Уфа», на третьем - ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Первое место в категории «Дочернее общество ПАО «Газпром», добившееся наилучших показателей в рационализаторской деятельности» разделили ООО «Газпром трансгаз Уфа» и ООО «Газпром трансгаз Ухта». Экономический эффект от использования рационализаторских предложений специалистов этих предприятий в 2017 году составил около 500 млн рублей, количество поданных и принятых рационализаторских предложений превысило 5,5 тысячи.

2472