content/news/images/84639/-Zlm16hT27Y_mainPhoto.jpg
18:47, 09.10.2018 / СПОРТ

Судья из Коми будет работать на Кубке мира по хоккею с мячом

Юрий Габов получил приглашение для работы на престижном турнире, который пройдет в Швеции с 11 по 14 октября. Вызов стал для сыктывкарца приятной неожиданностью.

Судья из Коми будет работать на Кубке мира по хоккею с мячом
Фото ХК «Строитель»

О вызове арбитра Юрия Габова на Кубок мира сообщил президент региональной Федерации бенди, директор ХК «Строитель» Константин Агафонов.

Всего Кубок мира будут обслуживать семь российских арбитров. Евгений Тютюков и Сергей Бескончин - в качестве главных судей, Юрий Габов, Денис Пронин, Евгений Лебедев, Игорь Дердюк - в качестве помощников главного судьи, Роман Попиков как технический делегат.

- Приятно, когда наш арбитр получает приглашение на турнир международного уровня. Это, безусловно, и признание его работы в сезоне, и небольшой аванс на будущее, - отметил Константин Агафонов.

Приглашение на Кубок мира для Юрия Габова стало неожиданностью.

- Я лишь один сезон провел в качестве арбитра в Суперлиге, можно сказать, только начал работать и получил вызов на такой турнир. Приятно, неожиданно, но постараюсь показать себя с лучшей стороны, - подчеркнул судья.

По его словам, пока нет информации, на каких матчах нужно будет работать – сперва судьи пройдут тестирование.

Напомним, в 45-ом розыгрыше турнира за главный трофей поборются 16 клубов из России, Швеции и Финляндии. Суперлигу на льду арены Goransson представят «СКА-Нефтяник», «Енисей», «Байкал-Энергия» и «Старт».

1793

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Егр
    09.10.2018, 19:27:08
    Ответить
    Давай, Юра! Не подкачай! Удачи.
  • Стройка
    09.10.2018, 19:41:14
    Ответить
    Успехов Юра!

Хочу получать главные новости дня в Коми!