content/news/images/84647/PSV_7540_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:15, 09.10.2018 / ПРАВО

Воркутинец получил четыре года «строгача» за кражи и грабежи

Мужчина отбирал сумки у женщин на улицах, воровал спиртное в магазине, а еще в костюме медработника набрал еды в кулинарии городской больницы, пообещав заплатить позже.

Воркутинец получил четыре года «строгача» за кражи и грабежи
Фото Сергея Паршукова

Воркутинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, краже, краже с незаконным проникновением в помещение, грабеже и покушении на грабеж, совершенном с применением насилия.

Как сообщает региональная прокуратура, судом установлено, что воркутинец совершил ряд преступлений в феврале-апреле 2018 года.

Так, надев на себя одежду медработника (с бейджем), мужчина набрал в кулинарии, расположенной в фойе Воркутинской больницы, продуктов питания на пять тысяч рублей и пообещал, что принесет деньги позднее. В другой раз он вынес из продуктового магазина семь бутылок спиртного и продукты, затем в торговом центре купил в рассрочку куртку, заполнив документ об обязательстве на чужое имя. Кроме того, обвиняемый вскрыл торговый павильон, похитив оттуда пять тысяч рублей; украл у приятеля деньги из борсетки; выхватил на улице у женщины сумку, а другую избил, когда та оказала сопротивление в схожей ситуации – злоумышленник отвоевал лишь один пакет.

Вину мужчина признал в полном объеме. Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

1618

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Алекс
    09.10.2018, 22:07:59
    Ответить
    А Почётную грамоту?
    Наш суд-самый гуманный суд в мире!
    222
    • Ничего страшного
      10.10.2018, 8:02:45
      Ответить
      Рябины обьелся
      222

Хочу получать главные новости дня в Коми!