content/news/images/84652/PSV_3609_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:20, 09.10.2018 / ОБЩЕСТВО

В России должники по алиментам потеряют отсрочку от армии

Правительство страны новый законопроект поддержало при условии его доработки. Например, власти считают, что одно лишь постановление о возбуждении исполнительного производства не является достоверным источником информации о состоянии алиментных обязательств.

В России должники по алиментам потеряют отсрочку от армии
Фото Сергея Паршукова

Правительство РФ согласилось отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам. Соответствующий отзыв подготовлен кабинетом министров на законопроект, разработанный первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым. Копия документа имеется в распоряжении «Интерфакса».

Законопроектом предлагается «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу».

Законопроект предлагает возложить на федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы обязанность представлять по запросам военных комиссариатов сведения в отношении граждан о возбуждении или прекращении исполнительного производства о взыскании долгов по алиментам.

В правительстве РФ поддерживают инициативу Красова при условии ее доработки Госдумой в первом чтении, говорится в заключении. В частности, в правительстве сочли, что «постановление о возбуждении (прекращении) исполнительного производства не является достаточным и достоверным источником информации о состоянии исполнения алиментных обязательств».

Кроме того, в правительстве считают целесообразным распространить положения законопроекта на случаи непогашения задолженности по алиментам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

1462

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • о как
    09.10.2018, 22:23:39
    Ответить
    значит, государство само признает, что армия - это типа тюрьма или зона. Так что не надо заливать о священной обязанности.
    • Ну что же, поокай !
      09.10.2018, 22:53:46
      Ответить
      Содержать несовершеннолетних детей, больных родителей обязан каждый. Государство следит за этим- правильно!
      А то моду взяли-уклоняться от любой ответственности и ещё обижаться да оправдываться. Здорово, что теперь можно доказать отцовство по тесту.
  • В результате
    10.10.2018, 9:57:49
    Ответить
    ребенок будет в течение года получать "алименты" в размере 250 р. (1/4 от ежемесячного денежного довольствия срочника).
    Ну что, как говорил один знакомый "Очередная победа сил добра над силами разума"
  • имя
    10.10.2018, 9:58:00
    Ответить
    А как будет взыматься ежемесячный платеж по алиментам в течении года службы? Долг будет копиться в течении года, а потом когда отслужишь тебя приставы хлопнут на пару сотен тысяч неуплаты? Или пока ты в армии ты освобожден от уплаты алмиентов?
  • Правильно
    10.10.2018, 14:12:52
    Ответить
    Яйцами трясти могут, значит вперед - Родину защищать!

Хочу получать главные новости дня в Коми!