content/news/images/84773/Se.jpg
14:07, 12.10.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Гонка по ночной трассе между Ухтой и Сыктывкаром закончилась для водителя «ГАЗели» в кювете

В Княжпогостском районе водитель микроавтобуса «ГАЗель Next» пошел на обгон в нарушение правил дорожного движения и задел фургон такой же модели. В результате аварии он и его 21-летний пассажир получили травмы, оба были в состоянии алкогольного опьянения.

Гонка по ночной трассе между Ухтой и Сыктывкаром закончилась для водителя «ГАЗели» в кювете
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Госавтоинспекцию региона, сегодня в 01:40 42-летний водитель ехал за рулем ГАЗ-А32 по трассе Сыктывкар - Ухта - Троицко-Печорск. На 215 километре в Княжпогостском районе он стал обгонять движущийся попутно ГАЗ-2824, которым управлял 30-летний мужчина.

Совершая маневр на запрещенном участке дороги, водитель микроавтобуса «ГАЗель Next» не рассчитал дистанцию и задел фургон по касательной. В результате машина потеряла управление и съехала в правый по ходу движения кювет. В результате аварии пострадали водитель и 21-летний пассажир, оба были в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, ушиб плеча, гематому виска и перелом ключицы. У пассажира, который спал на заднем сиденье, диагностировали ушиб грудной клетки и рваную рану головы.

Виновник аварии к административной ответственности за нарушение ППД не привлекался, стаж имеет с 1999 года, уточняется в материале издания.

2131

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • да
    12.10.2018, 14:51:53
    Ответить
    Лучше бы убились
    такие люди постоянная опасность для окружающих

Хочу получать главные новости дня в Коми!