content/news/images/84777/IMG_2701_mainPhoto.jpg
15:38, 12.10.2018 / ПРАВО

Сыктывдинских подростков будут судить за вымогательство и грабеж

Молодые люди не давали проходу сверстнику и требовали от него денег. В июне они вынесли из магазина девять бутылок пива объемом 1,4 литра каждая, но испугались продавца и убежали ни с чем.

Сыктывдинских подростков будут судить за вымогательство и грабеж
Фото Марии Шумейко

В Сыктывдинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Сыктывкара и двух его 16-летних приятелей. Их обвиняют в зависимости от роли каждого в вымогательстве (п.«а» ч.2 ст.163 УК) и покушении на грабеж (ч.3, ст.30, ч.1 ст.161 УК), сообщает СУ СКР по Коми.

По данным следствия, в апреле текущего года 16-летние фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, требовали у сверстника передать им пять тысяч рублей. В противном случае злоумышленники угрожали принудительно забрать у потерпевшего новый сотовый телефон. После нескольких встреч с вымогателями подросток рассказал обо всем родителям, и они обратились в правоохранительные органы. После этого попытки вымогательства денег прекратились.

В июне 18-летний и 16-летний фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вынесли из магазина девять бутылок пива объемом 1,4 литра каждая, однако в связи с тем, что сотрудник магазина побежала за ними, они испугались и оставили похищенное в тамбуре.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

2129

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ватник
    12.10.2018, 17:12:57
    Ответить
    "По данным следствия, в апреле текущего года 16-летние фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, требовали у сверстника передать им пять тысяч рублей. В противном случае злоумышленники угрожали принудительно забрать у потерпевшего новый сотовый телефон."
    Один в один методы "родного" государства!
  • Кого охраняют "право"охранительные органы?
    12.10.2018, 18:10:47
    Ответить
    "16-летние фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, требовали у сверстника передать им пять тысяч рублей. В противном случае злоумышленники угрожали принудительно забрать у потерпевшего новый сотовый телефон. После нескольких встреч с вымогателями подросток рассказал обо всем родителям, и они обратились в правоохранительные органы. После этого попытки вымогательства денег прекратились."
    А надо так:
    "После этого подросток, снаряженный микрофоном, передал 5 тысяч вымогателям, передача фиксировалась скрытой камерой. Сразу после фиксации факта вымогательства преступники были задержаны. Оказав в ходе задержания сопротивление, оба получили травмы - переломы шейного и поясничного отдела позвоночника, разрыв почки и барабанных перепонок. Поскольку оба вымогателя достигли возраста уголовного преследования, доказательная база собрана в полном объёме - преступники за вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, получили по 8 лет усиленного режима. Ввиду инвалидности обоих, переведены на работы, не требующие подвижности нижних конечностей - шитьё рукавиц "
  • Про пиво объёмом 1,4 литра заинтересовало!
    12.10.2018, 18:12:35
    Ответить
    Нам в магазинах впаривают, что это полторашка! То-то я последнее время чувствую, не хватает 0,1 литра, приходится идти за второй "полторашкой".
  • Чиновник
    12.10.2018, 20:51:28
    Ответить
    молодых Кокоринцев ждёт наказание, Кокоринцы должный понять что их время прошло.
  • интересно
    12.10.2018, 22:43:00
    Ответить
    они опаснее чем Кокорин и Мамаев ? Кому больше срок дадут ?
  • Мать
    13.10.2018, 7:51:31
    Ответить
    Детям попить уже не дают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!