content/news/images/84784/BOB_3925-kopiya_mainPhoto.jpg
16:18, 12.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар вошел в тройку самых «безналичных» городов России

Ненецкий АО, Коми и Карелия в 2018-м стали самыми «безналичными» регионами России. По исследованиям, проведенным специалистами Сбербанка, в тройке городов лидеров по этому направлению — Сыктывкар, Петрозаводск и Тюмень. Такие данные озвучил управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк Андрей Пушкарев во время встречи с представителями СМИ республики.

Сыктывкар вошел в тройку самых «безналичных» городов России
Фото Виктора Бобыря и пресс-службы Коми ГОСБ №8617

- Секрет лидерства - в развитой сети устройств самообслуживания (662 единицы техники, а также около 13 тысяч торговых терминалов сегодня установлены на территории республики), в хорошей обеспеченности картами участников зарплатных проектов и пенсионеров. На текущий момент на территории Республики Коми действует более 1 млн банковских карт Сбербанка, при этому около 908 тысяч клиентов пользуются услугами мобильного банка и Сбербанк Онлайн, - рассказал Андрей Пушкарев.

5.jpg

Во время встречи были затронуты темы развития взаимоотношений банка с представителями бизнес-сообщества, новых технологий, позиций на финансовом рынке, планов Сбербанка на будущее, уникальных сервисов для розничных клиентов.

Гости интересовались условиями банковских продуктов, безопасностью сервисов, макроэкономическими тенденциями, делились личными кейсами по взаимодействию с финансовым учреждением.

В конце мероприятия Андрей Пушкарев поблагодарил представителей редакций за плодотворное сотрудничество и вручил благодарности за успешное партнерство.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальный сайт Банка www.sberbank.ru.

1627

Хочу получать главные новости дня в Коми!