content/news/images/84809/BOB_8470-kopiya_mainPhoto.jpg
13:40, 13.10.2018 / ПРАВО

Ухтинец заказал телефон на сомнительном сайте и лишился денег

Мужчина пообщался с менеджером интернет-магазина, перевел ему деньги, но заказанный аппарат так и не получил, сообщает МВД по Коми.

Ухтинец заказал телефон на сомнительном сайте и лишился денег
Фото Виктора Бобыря

В полицию Ухты обратился мужчина 1989 года рождения, сообщивший, что мошенники похитили у него 30 тысяч рублей при покупке гаджета.

Со слов потерпевшего, на сайте «Apple-zone.store» он нашел объявление о продаже сотового телефона «Samsung Galaxy NOTE 8». Мужчина связался с менеджером магазина и изъявил желание приобрести товар.

Онлайн-продавец озвучил стоимость телефона в размере 30 тысяч рублей и реквизиты карты, на которую необходимо было перевести деньги. После того как ухтинец требуемую сумму отправил, продавец сообщил дату доставки гаджета. Однако в назначенный день товар не пришел.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество).

МВД по Коми напоминает, что приобретая товары или совершая другие сделки через интернет, не стоит переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Также необходимо тщательно проверять всю информацию о поставщике товаров и услуг, искать отзывы. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

2304

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!