content/news/images/84887/oleni-olenevody_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:07, 15.10.2018 / КУЛЬТУРА

Интинский «Быстроногий олень» стал третьим на региональном конкурсе Russian Event Awards

Финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма прошел в Тамбове. Единственным проектом из Коми, получившим награду, оказался праздник оленеводов.

Интинский «Быстроногий олень» стал третьим на региональном конкурсе Russian Event Awards
Фото из архива БНК

Как сообщается на официальном сайте премии, всего на участие в региональном конкурсе было подано 267 проектов из 29 регионов страны, в шорт-лист вошло 186 проектов.

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» третье место занял интинский Национальный праздник оленеводов «Тэрыб кöр» («Быстроногий олень»).

Первое место у Фарфорового фестиваля (Московская область) и фестиваля музыкальных древностей «Словиша» (Новгородская область). Второе место у фестиваля народного творчества «Играй гармонь Елецкая» (Липецкая область) и фестиваля «Ростовская финифть и народные промыслы» (Ярославская область).

Третье место вместе с интинским праздником у Второго Козловского фестиваля карельской культуры «Oma Randa».

1638

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • коми
    15 окт. 2018 г., 20:12:11
    Ответить
    Название праздника несколько странное. В языке коми-ижемцев ( а оленеводы коми-ижемцы) нет слова "тэрыб" в значении быстрый. Есть глагол "тэрмасьны" - спешить. Правильней было бы "ӧдйе кока кӧр" -быстроногий олень.
  • Стесняюсь спросить
    15 окт. 2018 г., 20:13:22
    Ответить
    А Марков принимал участие в бегах?