content/news/images/85039/IMAL6988_mainPhoto.jpg
18:49, 18.10.2018 / ПРАВО

Амфетамин на снегу: в Сыктывкаре разоблачили наркосбытчиков

За распространение и хранение более 600 граммов наркотиков и психотропных веществ на скамье подсудимых оказались два сыктывкарца, которые выполняли в составе организованной группы функции «склада» и «закладчика», сообщает МВД по Коми.

Амфетамин на снегу: в Сыктывкаре разоблачили наркосбытчиков
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Следователи МВД по Коми завершили расследование уголовного дела по факту сбыта и попытки сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Подсудимые оказались участниками организованной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Руководил группой так называемый «организатор», который занимался подбором участников. «Оператор» передавал участникам группы указания, «курьер» отправлял запрещенные вещества в регионы, «склад» – хранил крупные партии наркотиков, предназначенные для отправки в города, а «закладчик» расфасовывал наркотики и устанавливал тайники непосредственно на территории населенного пункта.

Сбывали наркотики «бесконтактным» способом, то есть размещали вещества в «закладках» (тайниках), информацию передавали через интернет, деньги получали через электронные платежи.

Полицейские задержали 43-летнего жителя Сыктывкара, который зарыл закладку с амфетамином (582,16 грамма) в снег в лесном массиве вдоль трассы Чебоксары – Сыктывкар, чтобы распространить его жителям Коми.

Еще одну закладку синтетических наркотиков общей массой более 100 грамм злоумышленник сделал на трассе Сыктывкар – Ухта. Наркотики впоследствии забрал «закладчик» – житель Сыктывкара, 1977 года рождения, чтобы распространить его в новых тайниках, но довести дело до конца у него не вышло: мужчину задержали полицейские, а наркотики изъяли. Также изъят был и амфетамин.

Гражданину, выполнявшему функции «склада» предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 228.1 УК и ч. 1 ст. 228 УК. Также ему вменяется легализация денежных средств, добытых преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК).

Участнику группы, выполнявшему функции «закладчика», предъявлены обвинения по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

3166

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарец
    18.10.2018, 19:07:57
    Ответить
    Вот это пытки
    Пациент, над которым издевались санитары психбольницы Магнитогорска, умер.Медбрат бросал в мужчину тапки и пинал его. Коллеги хохотали.

Хочу получать главные новости дня в Коми!