content/news/images/85249/ANT_4692_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Коми родителям с онкобольными детьми помогут благотворительные книги

Бесплатно в онкологическое отделение республиканской ДРБ передали пособия для родителей «Жизнь после лечения детских лейкозов и лимфом». Печатью и распространением подобных изданий занимается федеральный проект «Книга в помощь» на средства благотворителей.

В Коми родителям с онкобольными детьми помогут благотворительные книги
Фото БНК и фонда «Сила добра»

«Книга в помощь» - это серия книг для семей, в которых дети заболели раком. Идея появилась у москвички Наталии Ледневой, когда ее собственный сын заболел лейкозом. Она собрала команду из медиков, психологов, реабилитологов, юристов, сотрудников благотворительных фондов и других родителей, чтобы написать практическое пособие для мам и пап с ответами на жизненные вопросы, которые возникают после постановки ребенку онкологического диагноза.

Коми, а точнее фонд «Сила добра», начали сотрудничество с «Книгой в помощь» в 2014 году. С тех пор для детей с онкологией и их родителей в ДРБ были переданы еще несколько подобных изданий, где можно найти ответы на вопросы о раке. Это «Книга про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза», «Чудик» о диагностике и лечении онкологии, а также дневники, где родители могли записывать ежедневное лечение, потребности ребенка, его самочувствие.

Новым подарком от проекта стали экземпляры «Жизни после лечения детских лейкозов и лимфом» для родителей, чьи дети выписались из онкоотделения. Книга получила рекомендацию от центра им. Дмитрия Рогачева.

- Конечно, у многих родителей после выписки из отделения остается много страхов и вопросов, как выстраивать быт ребенка, как готовить его к школе или детскому садику. И вот тут нам в помощь прислали книгу «Жизнь после лечения». Мы надеемся, что книга придаст уверенности нашим родителям и детям, - прокомментировали БНК в фонде «Сила добра». Книга будет передаваться родителям и пациента при выписке домой, а также тем, кто посещает отделение на контрольных обследованиях.

LVF15wzTWGg.jpg

Как рассказала БНК руководитель проекта Наталия Леднева, книги издаются и рассылаются по регионам России на пожертвования от благотворителей.

- Сейчас мы готовимся к третьему переизданию первой «Книги в помощь» - одноименного пособия для родителей по лечению лейкоза и других онкозаболеваний. На ее издание понадобится около 600 тысяч рублей. Тираж – 5 тысяч, примерно столько детей в год заболевает, - отметила Наталия Леднева.

Со способами поддержки идеи можно ознакомиться на сайте. Получить книги из серии можно у врачей в больнице или представителей благотворительного фонда, также есть возможность заказать книгу индивидуально.

5208

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Книги хорошо
    23.10.2018, 22:06:27
    Ответить
    Но
    Лекарства бы лучше помогли.
  • узбек
    23.10.2018, 22:55:41
    Ответить
    Спасибо Книге и Наталье, что помнят о детях республики.
  • Здорово! БОГ есть!
    24.10.2018, 1:03:40
    Ответить
    глава пенсионного фонда карелии не дожил до пенсии
  • Туземец
    24.10.2018, 7:47:28
    Ответить
    Подорожник ещё хорошо помогает. Какое счастье жить в Великой державе!
  • народные средства
    24.10.2018, 8:54:55
    Ответить
    Нормально так. Если у вас онко, приложите к больному месту книгу и она вылечит вас.
    • Лучше бы
      24.10.2018, 8:59:50
      Ответить
      На 600 тыс рублей помогли хотя бы одному больному. Кому нужна эта мутатень.

Хочу получать главные новости дня в Коми!