Жители Коми стали меньше пользоваться общественным транспортом
Автобусами, поездами, самолетами и суднами в республике с каждым годом перевозят все меньше пассажиров.
Начальник отдела транспорта министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми Владимир Котов на рабочем заседании Госсовета региона рассказал, что с каждым годом показатели перевозки пассажиров всеми видами транспорта снижаются.
Если в 2016 году автобусами воспользовалось 70,1 млн человек, то в 2017-м — 68,6 млн, а за девять месяцев этого года их число не достигает и 43 млн пассажиров. На поездах два года назад путешествовало 390 тыс. пассажиров, в прошлом году — уже 388 тыс., а к сентябрю этого воспользовались поездами всего 264 тыс. человек.
Воздушным и водным путями сообщения в 2017 году пользовались больше, чем в 2016-м. Рост составил 20 и 50 тыс. пассажиров соответственно. Какими будут результаты этого года, пока не известно. Власти рассчитывают, что благодаря новым речным маршрутам показатель по речным перевозкам вырастет.
При этом больше всего недовольств организацией транспортного сообщения высказывают жители Удорского, Троицко-Печорского, Койгородского районов и Вуктыла (удовлетворено транспортом только 6% населения). Владимир Котов заверил, что вопрос будут решать совместно с муниципалитетами, потому что проблема комплексная, и в том числе зависит от состояния дорог.
- Мы понимаем, что не сможем поднять уровень удовлетворенности сразу до лидеров опроса, которые набрали до 70% довольных пассажиров. Но повышать его, прорабатывать проблему все равно нужно, - заключил он.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (40)
Путинский девиз-дети это не роскошь-ударим автохламом по деторождению
Правильно ли это?
На довольно простом примере знакомого многим времени СССР можно сравнить эффективность экономик двух типов:
социалистической и сменившей её капиталистической, быстро принявшей у нас свою самую дикую форму, и ответить на этот вопрос.
В СССР государство, как действительно эффективный собственник, умело манипулировало рабсилой и активами.
Простой пример:
Десять шахт. На каждой шахте — тысяча рабочих.
Пять шахт давали уголь с себестоимостью в рубль. Три — по пять рублей. И две — по десять рублей. Средняя себестоимость — 4 руб**. Покупался уголь по 5 рублей — рубль на прибыль — и предприятие кормило десять тысяч рабочих, оплачивало детсады, пионерлагеря, профилактории и т.д… Целый город живёт, растёт и трудится.
Социализм кончился, пришёл «эффективный» бизнесмен - капиталист.
Сходу закрыл две «убыточные» шахты. Немного подумал и закрыл ещё три «нерентабельные». Пять тысяч шахтёров — на улицу.
Рабсилы много — можно и снизить зарплату.
Лагеря и профилактории? - Убыточно, - персонал выброшен на мороз, территории и строения списываются с баланса и продаются за гроши другим тоже «эффективным» бизнесменам.
Там будут построены рентабельные бордели, казино и т.п.
С пяти закрытых шахт срезаются металлоконструкции и цветмет — всё, шахты затоплены и восстановлению не подлежат. На пяти открытых шахтах забивается на технику безопасности. А зачем? это дорого, а шахтёр всё равно в шахту полезет, ибо больше работать негде.
И уголь щедро поливается кровью шахтёров.
Через десять лет эти шахты выработаны хищническими темпами и закрыты.
И что мы имеем?
Некогда процветающий город обнищал и разваливается, в нем безработица 90%, цветут преступность, наркомания и проституция… А «эффективный» бизнесмен сложил на загрансчетах свой заработанный таким образом миллиард баксов и уехал на Канары.
ПС
Если кто недопонял — прикреплённые детсады и профилактории ВХОДИЛИ в себестоимость. А рубль прибыли с угля — дотировал общественный транспорт и тому подобную (убыточную по определению) инфраструктуру.
От секций и кружков — до парикмахерских и местной газеты «Красный Уголь».
ИТОГ
В начале статьи есть ключевое слово - "ЭФФЕКТИВНОСТЬ" экономики.
Так вот главный вопрос:
- Для кого экономика должна быть эффективна?
- Для одного "еффективного" бизнесмена или для 10.000 граждан?
Кеды?
Диффицит?
Достать по блату?
КОМУ нужен такой «труд»?
А поезда и самолеты даже с оплатой проезда по закону о северах недоступны - для проживания с удобствами требуются накопления, а это почти невозможно с нашими зарплатами.
Про опросы - очень смешно, учитывая тот факт, что их подсчитывают заинтересованные лица, которые сами за сутки стопятьсот раз кликают на одни и те же клавиши. Простым работягам не до ваших опросов и тестирований.
А если не хотите, то и не трындычите.
Идеологи, елы палы