
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Региональный семейный капитал в Коми продлят еще на три года
Госсовет региона рассмотрит законопроект, который продлевает сроки действия некоторых региональных мер поддержки незащищенным слоям населения. Часть из них будет работать до 2022 года, часть — до 2020-го. Помогать деньгами будут пожилым, сиротам, семьям с детьми, беременным и онкобольным.
По проекту до 31 декабря 2021 года предлагается продлить действие шести мер социальной поддержки. До этого срока будет выплачиваться региональный семейный капитал в 150 тыс. рублей. Продление коснется выплаты пособия при усыновлении ребенка, возмещения сиротам расходов на ремонт жилья, компенсации взносов за капремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет, а также возмещения расходов на проезд в больницу и обратно беременным и онкобольным из труднодоступных районов.
С 1 января 2019 года республика получит право компенсировать расходы на капремонт и пожилых гражданам, проживающим со своими супругами, и на пенсионеров или неработающих инвалидов первой и второй группы. Законопроект предлагает ввести поддержку и для них.
Авторы проекта предлагают продлить до 31 декабря 2019 года действие ежемесячной компенсации одиноким родителям детей-инвалидов и ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребенка (или последующих детей). Она устанавливается в размере прожиточного минимума, который на третий квартал этого года равнялся 12948 рублям.
ERID:
ИНН:

Комментарии (3)