content/news/images/86904/IMG_9333_mainPhoto_mainPhoto.jpg

«Стань Дедом Морозом»: жители Коми могут исполнить мечты детей из школ-интернатов

Член Общественной палаты Коми Андрей Юркин, информационное агентство БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» запускают благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». В декабре мы опубликуем заветные желания воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района. Помочь исполниться мечтам детей может каждый неравнодушный житель республики.

«Стань Дедом Морозом»: жители Коми могут исполнить мечты детей из школ-интернатов
Фото из архива БНК

В преддверии Нового года сотни детей пишут письма Деду Морозу: признаются в самых сокровенных желаниях, ждут волшебное исполнение мечты. Это особенно важно для воспитанников детских домов и интернатов.

- Акция «Стань Дедом Морозом» - это повод осчастливить малышей. В группах БНК и «Я люблю Коми» радиостанции «Европа плюс Коми» будет рассказывать истории детей из интернатов и публиковать список их желаний. Каждый может сделать доброе дело для этих ребят и исполнить их заветную мечту, - подчеркивает идейный вдохновитель акции Андрей Юркин.

IMG_1190.jpg

Деда Мороза ждут в двух школах-интернатах — в Пажге и в Эжвинском районе. 25 детей уже прислали свои письма: каждый с нетерпением ждет визита волшебника.

- Мы надеемся, что акция поможет сделать жизнь наших воспитанников веселее и счастливее. Именно простой искренней поддержки им иногда не хватает, - рассказывает директор школы-интерната №3 в Эжве Виталий Орловский.

От участников акции требуется лишь приобрести сам подарок, передать его в офис радиостанции «Европа Плюс Коми». Затем организаторы будут передавать их детям. Специально для этого будут проводить выездные мероприятия для воспитанников детских домов: спецпоказы новинок кино, ледовые дискотеки и праздничные елки. Не обойдется и без визита Деда Мороза и его помощницы Снегурочки.

- Мы хотим исполнить желания всех наших деток. Если наши благотворители хотят сделать больше одного подарка, то мы с радостью примем игрушки, канцтовары в наши интернаты, - высказалась директор пажгинской школы Елена Тренева.

- БНК постоянно участвует в детских социальных акциях, и сейчас мы хотим создать детям праздничное новогоднее настроение, поэтому призываем благотворителей следить за нашей акцией. Вдруг именно вы сможете сделать жизнь ребенка ярче, - говорит генеральный директор-главный редактор БНК Алексей Лазарев.

Первые истории детей из Пажги и Эжвинского района скоро появятся на страницах БНК и «Европа Плюс Коми».

1353

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • пожалуйста
    03.12.2018, 21:32:49
    Ответить
    передайте список
    депутатам, они не заметят уменьшение своих зарплат, если скинутся
  • Депутат города
    04.12.2018, 10:00:02
    Ответить
    Где можно увидеть пожелания детей?
    Замечательная акция. Хоть городские и поселковые депутаты занимаются общественной деятельностью давно без зарплат, поддержу начинания Андрея Юркина. Новый год для всех деток должен оставаться как можно дольше красивой сказкой!

Хочу получать главные новости дня в Коми!