content/news/images/86929/BOB_9121-kopiya_mainPhoto.jpg
22:08, 03.12.2018 / СПОРТ

Кубок страны по хоккею с мячом уехал в Хабаровск

В столице Коми завершился финальный матч Кубка России по хоккею с мячом. За лидерство боролись «СКА-Нефтяник» и «Динамо-Москва». В эмоциональном поединке победу одержал действующий чемпион страны – кубок остался у гостей с Дальнего Востока.

Кубок страны по хоккею с мячом уехал в Хабаровск
Фото Виктора Бобыря

Сегодня в Сыктывкаре хабаровский «СКА - Нефтяник» и московское «Динамо» разыграли Кубок страны по хоккею с мячом. Команды вышли победителями в полуфинальных матчах турнира: с одинаковым счетом 6:2 они обошли «Енисей» и «Водник».

Напомним, «финал четырех» в Сыктывкаре перенесли с октября на начало декабря из-за теплой погоды, поэтому отыгрывать матчи за призовые места командам пришлось параллельно матчам в Суперлиге, где хабаровчане занимают первое место в турнирной таблице, а москвичи – второе.

BOB_8622-kopiya.jpg

На старте матча хоккеисты взяли «тренировочный» темп. Счет после недолгой «разминки» открыл хабаровчанин Денис Лапши - вкатил мяч в ворота соперника после упорной борьбы в штрафной.

Москвичи ответили через три минуты, забив гол с пенальти. Ничья в первой половине тайма только раззадорила противников - команды показали сыктывкарским ценителям бенди агрессивный хоккей с высокими передачами и бескомпромиссной борьбой. Полевые игроки не скупились на эмоции: несколько раз в сторону скамейки запасных вылетали клюшки, оспаривались решения арбитров. А тренеры с ценными советами подопечным умудрялись перекричать трибуны.

BOB_8693-kopiya.jpg

Предпочтения сыктывкарских болельщиков разделились примерно поровну. Команды хабаровчан и москвичей с трибун республиканского стадиона поддерживали кричалками, а после завершения матча благодарили за эмоциональную игру.

До перерыва действующий чемпион страны смог оторваться от «Динамо» - 2:1.

BOB_9010-kopiya.jpg

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, голевых моментов получилось немного. И возможно, как раз второй гол стал решающим.

BOB_8894-kopiya.jpg

После паузы темп игры значительно снизился - поле республиканского стадиона накрыл снегопад. Небольшое количество высоких передач соперники компенсировали жесткими контактами. На 65-й минуте хоккеист «СКА-Нефтяника Алан Джусоев увеличил преимущество. И до конца игры хабаровчане не позволили сопернику создавать моменты у своих ворот.

BOB_8969-kopiya.jpg

Попытки атаковать ворота не увенчались успехом, счет остался неизменным до финального свистка - 3:1 в пользу Хабаровска. Кубок страны вновь остался у гостей с Дальнего Востока.

BOB_8960-kopiya.jpg

На церемонии награждения болельщиков и участников приветствовал исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус. Он отметил уменьшившееся число зрителей на трибунах и сильную игру соперников несмотря на причуды погоды.

- Вы показали достойный хоккей. И пока есть такие команды, есть на кого равняться, -подчеркнул он.

BOB_9107-kopiya.jpg

Наставник ХК «Динамо» Евгений Иванушкин, рассказал журналистам, что все предматчевые установки пришлось менять на ходу из-за снега и сильного ветра.

- Трудно показать качество в такую погоду, но это тоже хоккей, в который нужно уметь играть. Ребятами я доволен. Сказался сложный календарь - пятая игра на выезде и пятая с очень сильным соперником. Немного не хватило везения и сил во втором тайме. Плюс у нас много молодых ребят, которые только начинают свой путь, только учатся играть в такой хоккей, как сегодня. Это была бескомпромиссная борьба, где на первое место вышел мужской характер, - заключил главный тренер «Динамо».

1722

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 555
    04.12.2018, 7:36:57
    Ответить
    700
    Человек пришли посмотреть финал кубка России. Как вывод на строитель не больше будет приходить
  • 556
    04.12.2018, 7:42:34
    Ответить
    К Чм
    Серьезная реконструкция республиканского стадиона и реанимирование запасного. КРАСОТА
  • Фанат-2
    04.12.2018, 8:40:39
    Ответить
    «Енисей» Красноярск — «СКА-Нефтяник» Хабаровск 22 января 2017 г., V Суперкубок России - 2017 финал.
    Сыктывкар 5 200 зрителей| пасмурно, -8 гр.

    А вчера всего 700 зрителей, господа министры и руководство клуба, что не так, а?

  • Катя
    04.12.2018, 9:06:57
    Ответить
    Авторы статью, прежде, чем писать про спорт, хотя бы узнайте про него немного. КАКОЙ ПЕНАЛЬТИ??? Пенальти, это чисто футбольный термин. В хоккее это буллит
    • Гога
      04.12.2018, 17:17:00
      Ответить
      да ну?
      Прежде чем что то сказать, нужно изучить предмет, дабы не показаться блондинкой :-)
  • фанат-3
    04.12.2018, 12:27:16
    Ответить
    кате
    кроме футбола и хоккея,есть ещё и хоккей с мячом! это разные виды спорта,поэтому, вы не правы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!