content/news/images/86950/ANT_5011_mainPhoto.jpg
14:34, 04.12.2018 / ЭКОНОМИКА

«Государственные аптеки Республики Коми» ждет оптимизация

В следующем году закроется производственная часть эжвинской аптеки, учреждение сократит занимаемые площади, чтобы сдавать их предпринимателям и муниципальным властям. Но, в то же время, в некоторых районах госаптеки будут расширять свою сеть.

«Государственные аптеки Республики Коми» ждет оптимизация
Фото Николая Антоновского из архива БНК

В БНК обратились читатели, которые заявили, что из-за нехватки средств «Государственные аптеки Республики Коми» планируют закрыть два своих филиала: в Эжве и в Ухте.

Генеральный директор госучреждения Валерий Трофимов в разговоре с корреспондентом БНК информацию частично подтвердил. Он рассказал, что в Ухте филиал «ГАРК» закрывать не планируется. Более того, отделение ждет ремонт: его хотят расширить, установить поручни на входе, кнопку вызова для маломобильных групп населения, обозначить входную дверь для слабовидящих, сделать антиледовое покрытие ступеней.

- Аптека в Эжве не закрывается, а переезжает на третий — самый проходной — этаж поликлиники. Действительно, производственный отдел мы там закрываем, так как с объемами, необходимыми городу, справляется аптека №117 на Октябрьском проспекте, - заверил Валерий Трофимов. - Также мы планируем приобрести на производство дополнительное оборудование.

Население этой инициативой недовольно: эжвинцы считают, что в аптеке будут огромные очереди, а ездить за специально изготовленными лекарствами в город крайне неудобно.

Валерий Трофимов также рассказал, что аптечную сеть ожидает оптимизация, но количество филиалов при этом сокращаться не будет. Так, сами аптеки переведут на меньшие площади. Освободившиеся квадратные метры сдадут в аренду предпринимателям или предложат арендовать муниципалитетам, чтобы разместить на них социальные объекты. Например, в Жешарте Усть-Вымского района планируется рядом с аптекой поселить пункт полиции.

- Так как сейчас развивается система выписки электронных рецептов, наша сеть может даже расшириться в ближайшее время. Мы как раз ведем переговоры с министерством здравоохранения по этому поводу, - пояснил руководитель «Госаптек». - В зависимости от того, в каких населенных пунктах появятся электронные рецепты, там будет и наше присутствие, чтобы обеспечивать людей всеми необходимыми препаратами.

2422

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Система-то
    04.12.2018, 14:46:40
    Ответить
    развивается, только при этом вечно ни фига не работает.
  • оптимизатор
    04.12.2018, 14:51:10
    Ответить
    вы держитесь там
    • Меня
      04.12.2018, 18:12:08
      Ответить
      Одно беспокоит. Почему развал чего-либо называют оптимизацией?
      Уже много чего оптимизировали, зареформировали и чего?
  • (:- )
    04.12.2018, 15:57:18
    Ответить
    Некоторое время назад наткнулся в Инете на бизнес-рейтинг, т.е. наиболее прибыльного вложения денег в малом и среднем бизнесе (МСБ)...
    На первом месте - обычный продовольственный магазин, который можно сделать 'необычным', продавая ещё и алкоголь. Поговаривают, что на рубль инвестиций можно получить аж до пяти рублей прибыли.
    На втором месте...
    аптеки, но, видимо, неоптимизированные аптеки, те, в которых можно за рубль выручить три.
    Третья строчка за турфирмами - до двух рублей. Четвертые - автомастерские. Пятые - парикмахерские и т.п.
    Но это все справедливо для городов и весей, где водится народ, да ещё и при деньгах.
  • Надо
    04.12.2018, 15:57:51
    Ответить
    Еще
    Потереть скоро лекарства бесплатно раздавать начнут
  • Житель
    04.12.2018, 15:57:54
    Ответить
    Так аптек полно на каждом шагу с большим ассортиментом,зачем ещё эти? Правильно делают,что закрывают,там вечно полки пустые
    • Фома
      04.12.2018, 16:36:02
      Ответить
      Вообще то там выдаются лекарства которыми комерсам запрещено торговать. А ещё есть категория льготных и дорогих препаратов с которыми комерческие аптеки заниматься не станут из-за убытков.
    • Жителю-дураку
      04.12.2018, 17:58:39
      Ответить
      Аптеки - на каждом шагу-
      это аптеки коммерческие, в них не продают лекарства по льготам тяжело больным людям. Сегодня ты здоров, а завтра - инсульт, рак или ещё какая болезнь , и ты сам поползёшь на кладбище.
      нельзя закрывать государственные аптеки НЕЛЬЗЯ!!!
      • Несогласен
        04.12.2018, 20:52:04
        Ответить
        Скоро федералы додушат ГАРКи и последние местные аптеки, а уж потом можно диктовать какую угодно цену. Вот тогда вы по настоящему запоёте)))
        Пора уже понять что народ не нужен этому государству.
  • 777
    04.12.2018, 17:14:42
    Ответить
    Слушайте, их забота о народе не знает пределов..... Как больной человек поедет в город за лекарством в город? И ещё, Трофимов предлагает сдавать в аренду освободившуюся, благодаря оптимизации, аптечную площадь. Предлагаю: сдать эту самую площадь похоронным конторам. Получается очень даже логично.
  • Гражданин
    04.12.2018, 17:58:03
    Ответить
    Пора оптимизировать чиновников и изолировать их от власти,
    а то они нас всех в могилу загонят
  • Голос из зала
    04.12.2018, 18:50:32
    Ответить
    а,вы,их дустом не пробовали???????
    а,то,всё работают и работают.............
  • гость
    05.12.2018, 9:33:17
    Ответить
    Читаю и недоумеваю, умом Россию не понять, у ней особенная стать, долбанутых комментаторов развелось, аж не где встать. По этому ни кто понять Россию и не может, из-за таких вот долбанутых комментаторов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!