content/news/images/87179/BOB_8038_mainPhoto.jpg
14:35, 10.12.2018 / ПРАВО

Местные отделения общества инвалидов Коми «выйдут из тени»

По новому уставу Всероссийского общества инвалидов городские и районные отделения преобразуют в юридические лица, из-за чего общие расходы организации увеличатся на четыре миллиона рублей в год. Об этом рассказала БНК руководитель Коми ВОИ Маргарита Колпащикова.

Местные отделения общества инвалидов Коми «выйдут из тени»
Фото Виктора Бобыря

По ее словам, придать муниципальным отделениям юридический статус – требование новой редакции устава ВОИ. 6 декабря эти изменения внесены в уставные документы реготделения.

В республике действует 21 местная организация ВОИ. Все они теперь должны принять свой устав, зарегистрироваться в Минюсте, в налоговой инспекции и пенсионном фонде. Так как многие председатели работали на общественных началах, теперь с ними придется заключить трудовые договоры.

С учетом минимальной зарплаты и налогов ежегодные расходы каждого отделения возрастут на 200 тысяч рублей. В пересчете на всю республику это больше четырех миллионов.

- Сегодня председатели на местах работают по зову души. После преобразования их ответственность резко возрастет – не все к этому готовы. Многие захотят уйти. И мы думаем, как сохранить этих людей и где взять деньги, - рассказала Маргарита Колпащикова.

1497

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Лапин
    10.12.2018, 17:07:28
    Ответить
    Пусть сидят тихо.
    Общество не готово принять их.
  • рабочий
    10.12.2018, 20:26:38
    Ответить
    Многие общероссийские организации раздробили и усилили контроль
    Что привело к полному их контролю со стороны властей через малые подачки руководителям. Никаких совместных акций и мероприятий без санкции властей провести нельзя. Вот тебе бабушка и юрьев день. Будут расти конкуренция среди местных руководителей за ресурсы. В общем ничего хорошего.

Хочу получать главные новости дня в Коми!