content/news/images/87331/P1000289_mainPhoto.jpg
16:22, 13.12.2018 / ЭКОЛОГИЯ

«Коми энергосбытовая компания» ответила на распространенные вопросы по начислениям за обращение с ТКО

11 декабря на межрегиональной пресс-конференции ПАО «Т Плюс» журналисты затронули темы не только теплоэнергетики, но и адресовали вопросы управляющему директору АО «Коми энергосбытовая компания» по нашумевшей теме начислений за обращение с твердыми коммунальными отходами.

«Коми энергосбытовая компания» ответила на распространенные вопросы по начислениям за обращение с ТКО
Фото Сергея Паршукова

Как пояснила Елена Борисова, осуществлять начисление и сбор средств за услугу по вывозу мусора компания стала, пройдя конкурсную процедуру. По итогам конкурса именно КСКЭ была выбрана «Ухтажилфондом» в качестве агента.

Расчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет осуществляться исходя из утвержденных тарифов, на основании количества прописанных в жилом помещении, а в случае отсутствия таких-исходя из количества собственников. Вне зависимости от того, сколько у гражданина в собственности жилых помещений, услуги по обращению с ТКО будут рассчитаны по каждому объекту.

40_j5i7fzME.jpg

Один из вопросов, который волнует жителей республики: возможен ли перерасчет при временном отсутствии клиента. По словам Елены Борисовой, если человек, постоянно проживающий в квартире или доме, отсутствовал дольше пяти дней, то сумму в квитанции можно сократить. Для этого достаточно предоставить документы, которые подтвердят данный факт.

Предъявить их необходимо в течение 30 дней после окончания периода отсутствия. Сделать это можно не только при личном посещении офиса, но и воспользовавшись разделом «Обратная связь» на сайте компании.

Что касается субсидий и льгот за услугу по обращению с ТКО, то они будут применяться автоматически, наряду с другими ЖКУ. Это распространяется на клиентов, которые уже пользовались социальной поддержкой и подтверждали свой статус. Компания активно взаимодействует с соцслужбами региона и имеет полную базу данных льготируемых клиентов. Если же клиент впервые претендует на льготу, приходить в офис компании не нужно, достаточно оформить все необходимые документы в управлении соцзащиты.

4044

Хочу получать главные новости дня в Коми!