content/news/images/87386/2018-12-14_183958.png
19:20, 14.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Федор Овчинников поспорил с блогером Асса о работе в «Додо пицце»

Автор канала «Все работы хороши» на YouTube.com Олег Асса протестировал работу в компании «Додо пицца». В видеообзоре он отметил, что есть там можно, к свежести продуктов и чистоте в заведениях общепита претензий также не возникло. Зато оплату труда сотрудников он счел самой низкой по Москве в данной отрасли. Основатель сети пиццерий сыктывкарец Федор Овчинников от обвинений открестился и пригласил блогера в гости.

Федор Овчинников поспорил с блогером Асса о работе в «Додо пицце»
Скриншот видеоролика канала «Все работы хороши» на YouTube.com

Канал «Все работы хороши» рассказывает о работе в различных компаниях страны. Блогер Олег Асса устраивается на работу в организацию, а после рассказывает о подводных камнях в деятельности конкретного работодателя.

Новое видео он посвятил «Додо пицце». В ролике Асса рассказал историю создания бренда и «разнес» амбиции и планы основателя сети пиццерий сыктывкарца Федора Овчинникова, а также высмеял корпоративную «Додо книгу».

В стандартах работы сети пиццерий ничего удивительного для Олега не оказалось. Асса посчитал, что основатель «Додо пиццы» не стал изобретать велосипед, а «честно» скопировал стандарты McDonalds и Papa John’s.

Блогер испытал на себе процесс получения медкнижки для трудоустройства в конкретной медорганизации, которая напомнила ему режимный объект. Он дошел до этапа подписания трудового договора, особо отметив, что военный билет от молодых мужчин не требуют, а также не приветствуется отказ от ночных смен и работы в выходной.

Он особо отметил «самую низкую ставку в час по Москве» и «серую» зарплату пиццамейкеров - 69 рублей в час по договору, а остальное - «премиями». На руки обещают от 135 до 200 рублей в час, в зависимости от категории: стажер, кандидат, пиццемейкер или кассир, инструктор и высшая ступень - менеджер. Курьеры получают 100 рублей в час, - выяснил Олег.

Саму работу он назвал конвейерной, унылой и монотонной, «разнообразие» вносит мытье полов и туалетов и разгрузка машин с пиццами.

Блогер посчитал, что «Додо» перебарщивает с мотивацией. В своем «расследовании» он обвинил Федора Овчинникова в плагиате программного обеспечения и «бестолковом пиаре».

Кстати, к свежести продуктов и чистоте в пиццериях у автора видеоролика претензий не возникло. Антисанитарии, нарушений в маркировке и правил личной гигиены он не увидел.

На момент подготовки материала видео набрало более 421,7 тысячи просмотров. Федор Овчинников оперативно отреагировал на критику, хотя уверяет, что ролик не смотрел. Он пригласил Олега Асса в гости, пообещал ответить на все вопросы.

- Я и наша компания уважает чужое мнение. Мы всегда внимательно относимся к конструктивной критике и полностью открыты, именно поэтому я не прячу эту ссылку, а выкладываю здесь, на свою страницу. Это делает нас лучше. И я публично приглашаю блоггера к нам в гости в офис и пиццерии. Я буду рад честно ответить на любые его вопросы, тотально открыто, - написал Овчинников на своей странице «ВКонтакте».

Олег Асса на этот пост в соцсети ответил, что вопросов к компании лично у него нет, но, возможно, они появятся у бывших и действующих сотрудников. Блогер принял приглашение и объявил сбор вопросов для руководителя «Додо пиццы».

На этом общение в Сети не закончилось: Федор Овчинников в следующем посте опроверг утверждение о самой низкой зарплате в фастфуде и заявил о ее конкурентоспособности.

- Мы должны выживать и несём ответственность за выплату заработной платы точно в срок. Наши партнеры-франчайзи, предприниматели берут на себя ответственность, риски, кредиты, чтобы создать бизнес, и они дают людям работу, - написал он.

8310

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • Роо
    14 дек. 2018 г., 20:31:52
    Ответить
    Серая зарплата?? А что прокуратура говорит??
    • 123
      14 дек. 2018 г., 23:36:30
      Ответить
      Прокуратура ничего не говорит
      Чтобы президент не сказал, что государство кошмарит бизнес, поэтому бизнес кошмарит своих работников. И никто не чего не видел.
    • Vu
      15 дек. 2018 г., 0:20:14
      Ответить
      Прокурору бы не мешало следователям что нибудь рассказать о том что он делал во времена Гайзера ;)
      • Орех
        15 дек. 2018 г., 6:32:45
        Ответить
        Как что
        Лечил у терапевта слух зрение, зрение и нарушение совести
  • Помнится Дмитрий портнягин ака Трансформатор
    14 дек. 2018 г., 20:43:20
    Ответить
    сказал что это хороший кейс. Додо Пицца.
  • 1
    14 дек. 2018 г., 21:36:31
    Ответить
    проплаченный блогер
  • Галина
    14 дек. 2018 г., 22:01:42
    Ответить
    Додо - самая лучшая пиццерия
    Приходим в эжвинскую пиццерию ДОДО с маленькими детьми и спокойны за чистоту игрушек и инвентаря. Полностью доверяем качеству еды и напитков. Благодарим Федора Овчинникова и всех работников! Внимательные и мобильные ребята!
  • ухта
    14 дек. 2018 г., 22:37:30
    Ответить
    блогеру
    Создай бизнес и плати по белой,это же так легко,предоставляй отпуск 45 дней,бесплатную дорогу, покажи как надо работать.
    • Несогласен
      14 дек. 2018 г., 23:22:50
      Ответить
      А бесплатную дорогу это вы сами придумали?
      • После небезызвестных
        15 дек. 2018 г., 10:28:22
        Ответить
        реформ мне, работнику, на цвет зарплаты начхать . Если она достойная, сам оплачу себе социалку.
    • 123
      14 дек. 2018 г., 23:33:17
      Ответить
      А что, разве не так надо работать бизнесу:
      белая заплата, трудовой отпуск. Эти люди работают на тебя и зарабатывают тебе деньги. Они же не скоты, а люди и должны законно получать белую заплатыу и положенные отпуска. Если так не делать - это преступление и попрание прав сотрудников.
      • Бизнесмен
        15 дек. 2018 г., 12:13:08
        Ответить
        Ты открой свой маленький бизнес и попробуй платить всем всё - скоро прогоришь. Это корурпированное государство, и платить серую зарплату - не самый большой грешок. К тому же, когда озвучиваешь оплату труда работникам - они думают, что ЭТО они должны получить на руки (карту). Они свою социалку, которую работадатель-налоговый агент платит ЗА НИХ в бюджет, своим доходом не считают. И что это ИХ отчисления и НДФЛ - не ведают.
        • Вася
          16 дек. 2018 г., 0:41:43
          Ответить
          А теперь давайте посчитаем фот работников и сравним с прибылью компании. И вообще как это здорово у вас: деньги на дороги правительство ворует а зарплату у работников бизнесмен экономит
    • аа
      15 дек. 2018 г., 9:47:42
      Ответить
      А работники чем виноваты, что вы не можете вести бизнес по закону?
  • Рэмбо
    14 дек. 2018 г., 23:07:48
    Ответить
    Федор все время утверждает, что они открыты и прозрачны, почему тогда серая зарплата...
  • корпоративную «Додо книгу»)))
    15 дек. 2018 г., 0:36:15
    Ответить


    Навеяло классикой. "Вот смотри: у них арки, а у нас дуги!"(с)"Поездка в Америку"
  • Тим
    15 дек. 2018 г., 0:46:41
    Ответить
    Да почитайте вы отзывы о Доде на Антиджоб.ру и не верьте ни Овчине, ни проплаченным блохерам.
  • Трудоустроенный сыктывкарец
    15 дек. 2018 г., 7:08:26
    Ответить
    Овчинников создал процветающий бизнес с ноля. А вы, диванные эксперты, окромя навоза можете что-нибудь создать? Что касается черной-белой зарплаты, пока люди будут соглашаться пахать за черную, работодатели будут ее предлагать. Никого силой в додо работать не заставляют, впрочем как и в любом другом месте.
    • ааа
      15 дек. 2018 г., 9:51:19
      Ответить
      Все тогда будут предлагать серую зарплату, если не будет проверок и наказаний и у людей потом выбора не будет!!!!! Так что глупое рассуждение!!!! Если другие организации платят белую, то и вы не особенные, и люди страдать от ваших нелегальных фирмочек не должны!!!!!
      • Работодателю ничего
        15 дек. 2018 г., 10:36:04
        Ответить
        не мешает устроить вас на 0,184 ставки. Но со всеми полагающимися льготами!
        От таких честных начальников работники бегут - только пятки сверкают.
        • Вася
          16 дек. 2018 г., 0:42:36
          Ответить
          За Книги Федя расплатился уже или кинул и забил?
  • А я не ем пиццу
    15 дек. 2018 г., 8:24:32
    Ответить
    но вот что скажу
    Нет никакой черной или белой зарплаты.

    Есть просто зарплата,

    и есть совок,которые крепко засел в головах у бесполезных чиновников, бюрократов и ваты.
    И кредиты всяким африкам, мадуро, надувные танки, любители шпилей и пропогандисты, картонные поцриоты и прочий шлак, на который мордорские самозванцы тратят и отмывают в тесном кооперативном движении сотни миллиардов налогов граждан.
    • -;).
      15 дек. 2018 г., 9:49:05
      Ответить
      Во многих регионах.
      Вижу "Додо", пиццу. Приятно осозновать, что это земляк. Да и пересекался с ним один раз. Что сказать, молодец парень. Здоровые амбиции. Позитив.
  • ...
    15 дек. 2018 г., 10:07:58
    Ответить
    А цены в Додо действительно конские. За целую пиццу, которой даже ребенок не наестся, стоимость больше 600 р. К примера в том же Марио или Милано за эту цену можно 2 пиццы купить и наестся. Про додстер вообще молчу. 200 р отдавать, за что?
    • Наесться-то можно
      15 дек. 2018 г., 10:41:04
      Ответить
      и уксусом.
    • Рита Т.
      15 дек. 2018 г., 18:25:24
      Ответить
      Так покупайте то, на что заработали. Дорого вы ещё не видели. Это копейки, учитыва работу пиццамейкера+продукты и тд. Сами дома готовьте и меньше нойте.
      • ...
        15 дек. 2018 г., 20:08:01
        Ответить
        Ты и есть тот пиццамейкер обиженный зарплатой?)))
  • Хайзенберг
    15 дек. 2018 г., 12:31:03
    Ответить
    Посмотрел видео, про сеть действительно ничего плохого, наоборот, но для действующих работников - демотивация, посмотрев на себя со стороны, действительно, наверное, не понимаешь, что ты там до сих пор делаешь. Ролик длинный, интересный, ибо про местного, только мата много.
  • посетитель
    15 дек. 2018 г., 13:34:04
    Ответить
    Кто такой блогер Олег Асса, сколько ему лет, откуда, чем зарабатывает ( кроме хайпа на известных личностях и темах)?
  • Недоумение !
    15 дек. 2018 г., 18:06:48
    Ответить
    Как можно вообще питаться в общепите ? Пиццу можно легко сбацать и дома или женщины совсем безрукие пошли? Ещё и гордятся, что детей кормят резиновым тестом с измельчёнными отходами !
    • Гога
      15 дек. 2018 г., 18:27:24
      Ответить
      А чем отличается твоя стрепня от общепита? Ты продукты покупаешь уже в магазине не первой свежести, учитывая всю переклейку стикеров со сроками годности. В чем гордость ручных домашних приготовлений? Унитаз оценит!
  • О
    15 дек. 2018 г., 19:39:12
    Ответить
    Федор Овчинников очень скупой скупердяй. Цены на пиццу - просто бешеные, так еще и работникам не доплачивает. А по качеству пицца Милано лучше, чем Додо.
    • ...
      15 дек. 2018 г., 20:09:17
      Ответить
      Вот и я про то же. Было бы за что такие цены на пиццу выставлять. Любая пицца в Сыктывкаре по качеству и цене лучше и доступнее чем в Додо.
      • Вася
        16 дек. 2018 г., 0:45:01
        Ответить
        До сих пор не понимаю как эту тошноту есть можно. Заказывал пару раз потому что в 3 утра единственная Доставка. оплевался весь.
  • так и есть
    17 дек. 2018 г., 9:54:52
    Ответить
    когда я там работала, зп платили - копейки, а мотивации выши крыши. мол - гордись, что ты с нами работаешь