content/news/images/87442/PIL_7513_mainPhoto.jpg
08:24, 17.12.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Отряд «СПАС-Коми» эвакуировал с лыжной трассы сломавшую руку пенсионерку

За сутки спасатели оказали помощь двум пожилым женщинам. Одну из них – со сломанной рукой – эвакуировали с трассы лыжного стадиона «Динамо» в Сыктывкаре, другую – тяжелобольную – перевезли по тонкому льду через реку под Троицко-Печорском.

Отряд «СПАС-Коми» эвакуировал с лыжной трассы сломавшую руку пенсионерку
Фото Григория Пиля

Как рассказали БНК в республиканской аварийно-спасательной службе «СПАС-Коми», женщина 1954 года рождения 16 декабря каталась на лыжах на «Динамо». Упала на седьмом километре прогулочной трассы и сломала руку. Вызов спасателям поступил около полудня.

На место выехали четыре спасателя - с трассы пострадавшую вывезли на прицепленных к снегоходу санях. В скорую она пересела самостоятельно.

В тот же день спасатели перевезли через Печору у поселка Русаново Троицко-Печорского района тяжелобольную 76-летнюю женщину. Ледовую переправу в этом месте пока не открыли.

30 километров из Троицко-Печорска до поселка четыре сотрудника «СПАС-Коми» проехали на машине. С правого берега на левый женщину также перевезли на санях, прицепленных к снегоходу. Медикам ее передали прямо на берегу.

1631

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • да уж...
    17 дек. 2018 г., 22:59:33
    Ответить
    на динамо на трассе такой чапорыжник...