content/news/images/87467/PSV_5586-kopiya_mainPhoto.jpg
23:05, 17.12.2018 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: самые любопытные вакансии Коми

Редакция БНК составила очередной рейтинг интересных предложений о работе в республике, найти которые удается не каждый день. В число редких ваканский вошли консультант по приключениям, официант-звукорежиссер, блинопек и взрывник.

Обзор БНК: самые любопытные вакансии Коми
Фото Сергея Паршукова

Дети и учеба

Люди со знанием английского языка могут поделиться навыками и устроиться на комфортную работу из дома — преподавать его онлайн. Если работать в интернете не интересно, то учить инязу можно офлайн. Требуются региону и репетиторы по математике, которым готовы предложить заработок в 30 тыс. рублей.

Соискатели со спортивным прошлым могут устроиться тренером по разным направлениям: инструктор по прокату лыж, коньков и снегоходов, карате, боевые искусства для детей, аквааэробика, танцы, детская аэройога.

Те, кто любит детей и умеет находить с ними общий язык, могут стать няней. А если специализированного образования нет, то можно устроиться работать аниматором, консультантом на выставку-приключение или администратором в детскую игровую комнату и улучшать настроение людям всех возрастов. А если давно хотелось попробовать себя в роли волшебника, то можно примерить на себя костюм Деда Мороза.

Продажи и еда

Вакансий для желающих работать в сфере торговли и услуг на всех сайтах очень много. Но есть интересные предложения для людей увлеченных. Тем, кто любит держать в руках драгоценные металлы и рассматривать игру света в камнях, понравится предложение работать в ювелирном магазине. Люди, разбирающиеся в породах собак и правильном питании ленивых кошек, могут занять место заведующего зоомагазином. Имея специальное образование, устроиться можно фармацевтом в аптеку.

Если вы знаете толк в еде, то можно устроиться в руководящий состав будущего ресторана KFC — там ищут как управляющего с заместителем, так и менеджеров. Тем, кто предпочитает русскую кухню, можно устроиться блинопеком, японскую — поваром, восточную — официантом в автобистро, напитки всего мира — барменом, а если на первом месте среди интересов музыка, то официантом и звукорежиссером одновременно.

Творчество и экстрим

Тем, кто предпочитает работать с фантазией, и хотят воочию увидеть плоды труда, можно пойти работать швеей, дизайнером корпусной мебели или колористом, который подбирает оттенок для окрашивания автомобилей.

Для самых смелых есть работа взрывника, пожарного и промышленного альпиниста.

Разное

Тем, кто еще не нашел в нашем обзоре интересных для себя вакансий, могут понравиться эти варианты: специалист по безопасности дорожного движения, уборщик пассажирских вагонов, химик-технолог, эколог, технолог в цех по стирке ковров, кондуктор и мастер депиляции.

3118

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Есть
    18.12.2018, 8:12:46
    Ответить
    Четыре года назад получил образование
    Закончил ВГСХ в Кирове (сельхоз назначение) экономика и управление, хотел устроится на работу по специальности, как вы думаете, сколько вакансий я нашел ? Правильно "0" ! После решил открыть свое дело, так как работы так и не нашел ! интересной для себя, сейчас управляю небольшой организацией по строительству, и все больше и больше понимаю ! почему нет работы у нас в РК, мы здесь не нужны никому, налоги душат, конкуренция не справедливая ! не подмажешь не поедешь ), ну ладно, высказался , поеду работать )
    • Родина в опасности
      18.12.2018, 8:16:11
      Ответить
      Да ладно, строительство =))) Население строиться ударными темпами =))) Это строители рукожопые, сразу после программистов идут =)))
      • Ладно Вам
        18.12.2018, 9:39:17
        Ответить
        Может человек сарайчики пока строит и т.д. Вот сопромат выучит и особняки будет строить
        • Зачем
          18.12.2018, 9:54:58
          Ответить
          сопромат
          нужен строителю особняков?

Хочу получать главные новости дня в Коми!