content/news/images/87566/IMG_8196_mainPhoto.jpg
17:00, 19.12.2018 / ЛАЙФХАКИ

Инструкция БНК: как составить безопасный маршрут до школы

Совместно с Управлением ГИБДД по Коми мы подготовили подробную инструкцию, как составить безопасный маршрут для ребенка от дома до школы.

Инструкция БНК: как составить безопасный маршрут до школы
Фото Марии Шумейко

В 2018-2019 году каждый ученик пройдет по маршруту «дом-школа-дом» 167 раз. Именно столько учебных дней ожидает их в этом году.

В каждом учебном заведении есть собственный паспорт дорожной безопасности – это особый документ, который отображает информацию о безопасном маршруте учеников «дом-школа-дом» и к местам проведения учебных занятий, дополнительных мероприятий. Он содержит различные схемы безопасных маршрутов движения.

Перед составлением собственного маршрута можно внимательно изучить паспорт школы, безопасные пути подхода к учебному заведению.

Затем маршрут до школы и обратно нужно нарисовать или распечатать карту. На карте необходимо указать все важные объекты: здания, светофоры, пешеходные переходы, автобусные остановки, тротуары вдоль дороги, велодорожки, съезды во дворы. Нарисовать пути до школы и обратно, руководствуясь правилами дорожного движения. Стоит обратить внимание на парковки и выезды с плохим обзором и обойти их.

Следующий шаг — пройти по заданному на карте маршруту вместе с ребенком. Специалисты советуют найти несколько маршрутов и «протоптать» их все, четко запомнив особенности и опасные моменты. Если видимость дороги в каком-либо месте нарушена - сугробы, кусты, стоящие машины - необходимо найти более безопасное место для ее перехода.

«Прокачанная» версия карты включает в себя место для парковки. Тем, кто привозит ребенка в школу на автомобиле необходимо заранее найти разрешенное место для парковки и обозначить его на карте. Большая ошибка высаживать ребенка на дороге рядом со школой.

1685

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • маршрутчик
    19.12.2018, 18:41:43
    Ответить
    прочесть всем
    конец безопасного маршрута для многих детей и взрослых , для школ СШ20 иСШ16 ,заканчивается перед въездными воротами этих школ,тут ОДНОВРЕМЕННО собираются любительские автомашины,машины специального назначения-продуктовые,хлебовозки подвоз детей государственным транспортом и все стремяться попасть,вьехать как можно ближе к въездным воротам, пешеходные дорожки отсутствуют,самый пик этой свалки людей и машин приходится с 7-30 до 8-15.до какого-то неприятного НС всего пол-шага.кто не верит пусть постоит в указанное время и посмотрит хотя бы в течении одной недели.Не понятно где те люди которые отвечают за создание пешеходных дорожек ,а особенно БЕЗОПОСНЫХ МАРШРУТОВ- ДОМ---ШКОЛА,ШКОЛА - ДОМ .

Хочу получать главные новости дня в Коми!