content/news/images/87628/IMG_9557_mainPhoto.jpg
14:09, 20.12.2018 / ЭКОНОМИКА

Бюджет Печорского района остается социально ориентированным

Депутаты совета Печоры на очередном заседании приняли бюджет на 2019 год. Документ сохраняет социальную направленность.

Бюджет Печорского района остается социально ориентированным
Фото администрации Печоры

В работе очередного заседания Совета Печоры под председательством Федора Ненахова приняли участие 23 депутата, а также глава района - руководитель администрации Наталья Паншина, депутат Госсовета Коми Марина Карельская, представители прокуратуры, главы и руководители администраций поселений, руководители отраслевых органов и структурных подразделений администрации.

Повестка заседания совета включала в себя 17 вопросов, ключевым из них было обсуждение бюджета муниципалитета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года. После детального рассмотрения главный документ района приняли со следующими статьями: объем доходной части 1 млрд 702 млн 687 тыс 700 рублей, расходной – 1 млрд 735 млн 600 тыс рублей.

Бюджет района остается социально направленным. Он состоит из девяти муниципальных программ и непрограммных расходов: «Развитие экономики» с упором на поддержку малого и среднего предпринимательства, «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса», «Жилье, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие», «Дети и молодежь», «Образование», «Развитие культуры и туризма», «Развитие физической культуры и спорта», «Безопасность жизнедеятельности населения» и «Социальное развитие МР «Печора».

Также совет утвердил резерв на ремонт уличного освещения в селе Приуральское и деревне Даниловка — более трех млн рублей, а также два млн — на капитальный ремонт сетей «Горводоканала».

Помимо этого, депутаты приняли от поселений отдельные полномочия и внесли ряд изменений в уже существующие документы: о бюджете на 2018 год, о стратегии социально-экономического развития до 2020 года, о наградах, о порядке принятия решения о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных предприятий, об арендной плате за земельные участки, структуре администрации.

Дополнительно был рассмотрен вопрос об итогах подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период 2018-2019 годов. Докладчиком выступил первый заместитель руководителя администрации Сергей Кислицын.

Также депутаты присвоили звание почетного гражданина Печорского района бывшему директору Дома детского творчества, а ныне – председателю Печорской городской организации ветеранов Людмиле Окрестиной. Память еще одной выдающейся жительницы Печоры - первого главного врача Канинской (Печорской) районной больницы Вассы Горской - увековечат в виде мемориальной доски на здании поликлиники №1.

1544

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    20.12.2018, 14:19:07
    Ответить
    А что ещё бюджетам нашим остаётся делать?! О развитии давно речь не идёт. А если и начинают какой объект строить, то разворуют, недостроят и виноват в этом то плохой проект, то плохой подрядчик....
  • лось
    20.12.2018, 15:51:18
    Ответить
    Фото эпичное. "кому снегоходы?"- мне,мне...
  • снежинка
    24.12.2018, 11:14:17
    Ответить
    кто разрешил резать бюджет на образование, спорт и культуры ниже плинтуса. В других менее богатых районах все наоборот, наверно там более професииональные кадры решают экономически полезные задачи для своего региона.

Хочу получать главные новости дня в Коми!