content/news/images/87690/BOB_8205-kopiya_mainPhoto.jpg
19:26, 21.12.2018 / ПРАВО

«Неправильные» вопросы привели воркутинца в колонию строгого режима

Вступил в законную силу приговор Воркутинского городского суда в отношении ранее судимого местного жителя Горбунова. Он признан виновным в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

«Неправильные» вопросы привели воркутинца в колонию строгого режима
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Судом установлено, что летом 2017 года житель Воркуты на крыльце подъезда своего дома познакомился с ранее неизвестными ему мужчинами, одним из которых был ранее неоднократно судимый Горбунов. После непродолжительного разговора мужчины поднялись в квартиру потерпевшего, где стали распивать спиртные напитки. В ходе застолья новые приятели хозяина квартиры завели разговор на тюремную тематику. Владелец квартиры поинтересовался у Горбунова, что за татуировка изображена у него на руке. Вопрос разозлил гостя, он стал душить любопытного собутыльника и наносить ему удары по лицу. Далее Горбунов отсоединил от сети системный блок и монитор компьютера, пояснив, что это плата потерпевшего за «неправильные» вопросы. После этого он отправил хозяина квартиры на кухню и потребовал приготовить всем ужин. Воспользовавшись моментом, запуганный мужчина выскочил из квартиры и побежал в отдел полиции.

После прибытия в свою квартиру вместе с сотрудниками полиции потерпевший обратил внимание, что из его квартиры похищена компьютерная и бытовая техника, а также продукты питания.

В судебном заседании Горбунов свою вину в совершении преступлений не признал. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на один год.

10673

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • кибер
    21.12.2018, 19:40:04
    Ответить
    горбунов хотел просто дома в танчики поиграть, одолжил комп и срок получил. на зоне будет играть в мобильную версию.
    • ироничная алковоровская история
      22.12.2018, 19:58:14
      Ответить
      чтож страна у нас такая
      уж очень нам всё это мило...
  • гоги
    21.12.2018, 19:44:20
    Ответить
    бнк заинтриговало. что за наколки были у горбунова.
  • Ну вот и хорошо.
    22.12.2018, 9:17:25
    Ответить
    Пятак - в самый раз. Ещё бы и терпилу на годик определить в колонию. Если ему так нравится тусить с уркаганами - пусть там и тусит.
  • Пахом
    23.12.2018, 9:22:29
    Ответить
    Ну и суд! Дали 5 лет!!! Надо 25 дать и потом ещё после окончания срока десятку добавить - за плохое поведение. Он не исправим.

Хочу получать главные новости дня в Коми!