content/news/images/87870/IMG_2597-kopiya_mainPhoto.jpg
19:21, 26.12.2018 / ОБЩЕСТВО

«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» выходит на рекордные показатели по извлечению светлого топлива

Предприятие наращивает мощности, а его продукция получает признание на федеральном уровне. При этом компания не забывает поддерживать партнерские отношения с руководством города. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал и.о. генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Денис Каленюк.

«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» выходит на рекордные показатели по извлечению светлого топлива

В 2019 году «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» будет отмечать круглую дату — 85 лет со дня основания завода. Сейчас это крупное и современное предприятие, на котором, с учетом подрядных и сервисных организаций, около 1400 человек. Только в 2018 году предприятие заплатило 6,9 млрд рублей налогов. Объем переработки нефти на нем — 1,9 млн тонн в год.

- Мы продолжаем выходить на рекордные показатели по извлечению светлого топлива из сырья. В этом году он составил 49,1%. Для нас это крайне важно, так как мы — завод с простой схемой. И мы много работаем над увеличением извлечения прежде всего светлых нефтепродуктов и повышением эффективности продукции за счет производства высокомаржинальных продуктов, - пояснил Денис Каленюк.

Он отметил, что предприятию удается полностью обеспечивать рынок региона бензином и дизельным зимним и арктическим топливом. При этом оно отвечает не только за объемы, но и за качество: в этом году зимнее и арктическое дизтопливо вошли в первую сотню лучших товаров России.

Много внимания предприятие уделяет экологическим вопросам. Так, продолжается масштабная реконструкция очистных сооружений. При этом около 90% нагрузки на них — это стоки от сетей Ухты, и лишь 10% - от предприятия. Сейчас же компания приступила ко второму этапу реконструкции сооружений.

- Помимо этого ежегодно мы заключаем соглашение о сотрудничестве с администрацией Ухты, поддерживаем организации здравоохранения, образования, культуры и спорта. На эту работу в 2018 году предприятие выделило 5 млн рублей, - рассказал Денис Каленюк. - Да, мы понимаем, что это сумма небольшая, но мы нашли наиболее эффективный способ работы этих денег. К нашим благотворительным и социальным программам мы приглашали к реализации наших коллег и партнеров.

2009

Хочу получать главные новости дня в Коми!