Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Семгу назвали самой токсичной рыбой
Согласно исследованию норвежских ученых, семга — это самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом предупредил глава федерального агентства по рыболовству Александр Савельев.
Как пояснил эксперт, данный вид рыбы сейчас не добывают в промышленном объеме в дикой природе, а искусственно выращивают в садках в огромном количестве. В таких условиях семга находится без движения и начинает болеть.
- В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают, - рассказал он.
Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы («Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Фишерель», «Каждый день».) к покупке не рекомендованы, пишут «Известия».
Комментарии (61)
А то ишь, семгу кажный день едятъ!
А некоторые ещё повадились зимой на себя вместо ватника и телогрейки натягивать ПОЛЬТЫ и дублёнки!
Пиарит свои товары, заказные новости про "вред".
Наши химические рыбы не лучше
Вообще пора на подножный корм переходить...)))
Ученые Калифорнийского университета в Беркли (США) выяснили, что дети, которые подвергаются воздействию химических веществ, содержащихся в зубной пасте, шампуне и мыле, могут быть склонными к преждевременному половому созреванию. Это, в свою очередь, способствует высокому риску психических заболеваний, рака груди и половых органов, сообщает издание The Star.
И кстати - рыба с Норвежских рыборазводок запрещена к продаже в самой Норвегии . Много о чем говорит... Как выглядят (даже не выглядят - пахнут скорее) рыборазводки и заводы по производству кормов в Норвегии - отдельная тема (это из серии - побывав на колбасном заводе, перестаешь есть колбасу. Фарерские острова не исключение к сожалению...). С финской рыборазводкой - схожая ситуация.
Если кому-то интересно почитать - заболевание которое вызывает паразит -анизакидоз.
Прошу прощения если огорчила информацией"
А червивые яблоки... нуу, скоро черви эволюционируют и научатся жрать и химические яблоки.
Представил картинку, как я беру в Ленте упаковку одноразовой посуды, рву её, достаю пластиковый стаканчик, беру бутылку минералки без газа, наливаю, подхожу к рыбной витрине, вскрываю баночку икры, насыпаю в стакан и смотрю - помутнеет ли?
Если у вашей Зинки все советы такие...
Но поскольку Зина что-то невнятно пробормотала про "потому что в икре много белка" - видимо, фокус в сворачивании белка, т.е., температура воды должна быть выше 42 градусов.
Так что прихвати в Ленте заодно чайник.
Храня сбережения в западных долларах евро.
инквизиция
Хорошо - картоха!
Всё произведение "Хорошо, что плохо!" смотрите на ютубе.