К Новому году «Зеленецкая» выпустила новинки продукции
Новые виды продукции птицефабрики «Зеленецкая»: чебуреки, самса и Хинкали «Гурман» – придутся к месту на праздничном столе и станут основой сытного обеда в будни. Полуфабрикаты от местного производителя легко готовить и вкусно есть.
«Птицефабрика Зеленецкая» поздравляет жителей республики с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! Коллектив предприятия от всей души желает всем крепкого здоровья, счастья, праздничного настроения. К главному празднику страны «Зеленецкая» выпустила новинки: чебуреки, самсу и хинкали «Гурман».
Хинкали – «звезда» грузинской кухни и всегда будут кстати. Они отличаются от привычных пельменей размером и сочной начинкой. Есть хинкали нужно руками и после первого укуса выпить из мешочка ароматный мясной сок. Готовить «зеленецкие» хинкали просто: опустить в подсоленную кипящую воду в соотношении 1:4, затем аккуратно перемешивать до возобновления кипения, после всплытия варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
«Зеленецкая» позаботилась и о любителях горячих чебуреков. Теперь традиционное тюркское блюдо можно приготовить дома. Чтобы полакомиться вкусными чебуреками не обязательно использовать фритюрницу — их легко можно приготовить на сковороде. Замороженные чебуреки выкладывают на разогретую сковороду с большим количеством масла или жира, обжаривают на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки в течение 8-10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Украшением праздничного стола станет румяная самса. Пирожки с мясом родом из Азии удивят гостей на празднике, ими легко накормить большую компанию, даже если гости уже на пороге. Самсу от «Зеленецкой» нужно разложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов. В качестве альтернативы самсу можно приготовить, как и чебуреки, просто пожарив её на сковороде.
Выпуск новинок стал возможен после модернизации участков по производству полуфабрикатов и разделки свинины, где мясные полуфабрикаты упаковываются на современной линии с использованием модифицированной газовой среды, что позволяет сохранить качество при более длительном сроке годности.
Вся продукция соответствует требованиям и нормам пищевой безопасности.