15:17, 01.02.2019 / КУЛЬТУРА

Музыкант из Коми знакомит жителей республики с банджо и укулеле

Банджо и укулеле — редкие для сцены Коми инструменты. В Сыктывкаре нашелся свой поклонник экзотических струнных — артист ансамбля народной музыки «Зарни Ёль» республиканской филармонии Василий Хорошилов. Музыкант рассказал БНК, что можно играть на этих двух инструментах.

Видео предоставил Василий Хорошилов

Василий Хорошилов — потомственный музыкант с профессиональным образованием. Зрителю он знаком как балалаечник ансамбля «Зарни Ёль». Тем не менее балалайка — не единственный инструмент, которым он владеет.

- Я давно хотелось поиграть на новых инструментах. Год назад купил банджо — интересный солнечный инструмент, он напоминает мне об американских вестернах. Затем появилось укулеле как еще одно увлечение, - рассказал БНК музыкант.

Банджо и укулеле — струнные инструменты, по роду близкие к гитаре, но с иным потенциалом. Первый — более серьезный, так как техника игры тут сложнее, а второй легко могут освоить как взрослые, так и дети. Репертуар и на том, и на другом инструментах — самый широкий.

- Как музыкант-струнник, я могу играть на банджо все что угодно — от классики до рок-н-ролла, даже саундтреки к фильмам. Вживую на банджо можно играть все, что угодно. Начиная от русской народной «Барыни» до «Happy birthday to you». Сыграть кантри — без проблем, - подчеркивает Василий Хорошилов.

Пока Василий Хорошилов выступает сольно — в Коми не так много людей, знакомых с банджо или укулеле. Тем не менее, как отмечает музыкант, оба инструмента обладают интересным звучанием и могут быть по достоинству оценены местной публикой.

1568

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Оооок
    01.02.2019, 16:44:46
    Ответить
    Держите в курсе! Человек молодец, но инфоповод как таковой отсутствует.
  • Ната
    02.02.2019, 10:52:34
    Ответить
    На Звони Ель хожу только из-за него! Настолько с душой человек играет, глаз не оторвать!!!!
  • Алекс
    02.02.2019, 22:44:32
    Ответить
    Мега крутой музыкант! Прекрасный специалист! Мастер своего дела!

Хочу получать главные новости дня в Коми!