content/news/images/89551/mchs_mainPhoto.jpg
18:09, 04.02.2019 / ОБЩЕСТВО

В Ухте эвакуировали детей из Центра творчества

После звонка дежурного по школе к зданию оперативно прибыла пожарная бригада. Эвакуация детей и персонала прошла успешно.

В Ухте эвакуировали детей из Центра творчества
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми, специальная учебная тренировка в Центре творчества им. Карчевского прошла в рамках года предупреждения чрезвычайных ситуаций, проводимого в системе МЧС страны.

По сценарию тренировки, в одном из кабинетов школы произошло возгорание. Дежурный по школе сразу же сообщил о «происшествии». Оперативно были эвакуированы все дети и персонал.

После ликвидации «огня» школьники в сопровождении учителей вернулись в классы.

- Такие учения помогают всем участникам образовательного процесса довести свои действия до автоматизма, что в реальной ситуации поможет избежать трагедии, - подчеркнула старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы города Ухты Надежда Никулина.

1234

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ина
    04.02.2019, 22:40:38
    Ответить
    Хорошо, это была учебная тревога. Дети отсиделись в школе. Но кто-то (администрация города?) должен же определить, куда дети должны деваться ИЗ образовательного учреждения в том случае, если на дворе не цветущий май?И эти организации тоже должны быть готовы к ситуации. В Сыктывкаре внук-первоклассник два раза "эвакуировался. Первый раз более 20 минут торчали под дождем (напоминаю, без верхней одежды выходят). Второй раз ломились по сугробам в "желтый дом" на площади. Соответственно, ноги мокрые насквозь. Опять же, слава Богу, что живые. Но рядом со школой есть большое здание - Дом дружбы, кажется, и хотя бы часть детей по чистой дороге могла бы добежать до него. А если дети должны эвакуироваться в "желтый дом", то пути эвакуации должны быть постоянно очищены (и ясно, что не силами дворника). Вот как-то у нас все так - вроде, и дело доброе, да до конца не додумано, не доделано, и толк минимальный.
    • Обыватель
      05.02.2019, 9:51:42
      Ответить
      Инне
      Вот для того и нужны учебные тревоги.

Хочу получать главные новости дня в Коми!