content/news/images/89612/PSV_6528_mainPhoto.jpg
18:04, 05.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики столицы Коми заявили о готовности к эпидемии гриппа

В лечебных учреждениях Сыктывкара имеется необходимый запас препаратов для лечения пациентов с гриппом и ОРВИ. Больницы принимают заболевших круглосуточно, при наличии показаний людей госпитализируют.

Медики столицы Коми заявили о готовности к эпидемии гриппа
Фото Сергея Паршукова и Виктора Бобыря

Во время пресс-конференции в Минздраве Коми заместитель главного врача по лечебной работе городской больницы Эжвинского района Наталья Фомичева сообщила, что в распоряжении врачей имеются все необходимые лекарства для борьбы с вирусами.

- В больницах есть современные препараты, противовирусные и для симптоматической терапии, антибиотики, в том числе есть антибиотики резерва. Жителям города и близлежащих районов беспокоиться об этом не стоит, - заявила она.

BOB_8788.jpg

Медицинскую помощь пациентам с ОРВИ, гриппом и пневмонией оказывают на базе терапевтического отделения Эжвинской горбольницы, где могут одновременно разместить 60 пациентов. Работает медучреждение круглосуточно, сюда поступают жители Эжвы и Сыктывкара, жители близлежащих районов. Их сразу обследуют: берут общий анализ крови, делают рентген органов грудной клетки. На основании этого делают вывод о предполагаемом заболевании. При необходимости госпитализируют в отделение, где уже берут мазки на вирусы, рассказала специалист.

Наталья Фомичева отметила, что за последнюю неделю пациентов с ОРВИ прибавилось. По её словам, стало больше обращений в приемный покой, в том числе по направлению от участкового терапевта и со станции скорой помощи.

- Мы никому не отказываем. Осматриваем и госпитализируем всех, у кого есть показания и подозрение на вирусную инфекцию, грипп и пневмонию. И пациентов пожилого возраста, и тех, кто имеет сопутствующие патологии, и беременных женщин, детей с 15 лет. Так, за прошедшие две недели у нас зарегистрировано 12 случаев подтвержденного гриппа, - сообщила замглавврача. - Среди госпитализированных в Эжвинской больнице обнаружили два случая пневмонии.

- В отделении реанимации в настоящее время проходит лечение пациентка с тяжелым гриппом. Он осложнен вирусно-бактериальной пневмонией, но динамика лечения положительная, несмотря на сопутствующие патологии. Женщина не привитая, но мы надеемся на благоприятный исход, - заключила врач.

2313

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Так привки от гриппа
    05.02.2019, 18:50:06
    Ответить
    помогли
    или нет?
    • .
      05.02.2019, 19:29:46
      Ответить
      чеснок вам в помощь
    • Дтм
      05.02.2019, 19:47:27
      Ответить
      Нет. Гриппол так и вообще не является лекарственным препаратом с доказанной эффективностью. По сути бад.
  • точно
    05.02.2019, 21:29:30
    Ответить
    ни вреда,ни пользы,для отчетности в самый раз
    • Именно
      06.02.2019, 4:27:47
      Ответить
      на гриппе можно статистику делать
      и тонну бумаг исписать.
    • Валентина
      04.03.2019, 15:05:50
      Ответить
      Да нет, это мнение несведущего человека. Гриппол+ имеет доказанную эффективность, прошла все клинические испытания и соответствует стандартам EU СНМР (Европейский комитет по лекарственным средствам для использования у человека). Создана по особой технологии, которая позволяет лучше переносить прививку, без местных реакций. А ее безопасность настолько высока, что разрешена беременным, детям от 6 месяцев и дальше без ограничения по возрасту. Даже аллергикам и астматикам ее ставят. По эффективности тоже заслуживает внимания, потому что от гриппа защищает очень надежно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!