content/news/images/89669/PSV_8227_mainPhoto.jpg
16:03, 06.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Троицко-печорская молодежь «открестилась» от обвинения властей в притеснении

В редакцию БНК поступило обращение от имени районной молодежной организации «Мылдiнса томлун». Авторы письма утверждают, что не причастны к обвинению местных чиновников в «дискриминации». Приводим их позицию без редакторских правок.

Троицко-печорская молодежь «открестилась» от обвинения властей в притеснении
Фото Сергея Паршукова

Обращение районной молодежной организации «Мылдiнса томлун»:

«В БНК размещено открытое письмо руководителю администрации Троицко-Печорского района от представителей молодежной организации «Мылдiнса томлун». Заявляем, что это письмо не является официальной позицией нашей молодежной организации.

Районная молодежная организация сегодня это советы молодежи «Ведущие» пгт.Троицко-Печорск, Якши «Молодежная лига», Комсомольска «Активная молодежь», активисты молодежного движения района.

2 февраля на форуме собралось 30 представителей советов молодежи Якши, Комсомольска, Троицко-Печорска, молодежного движения п.Приуральский, Мылва, Нижняя Омра, с.Усть-Илыч.

Районный форум решал задачи активизации работающей молодежи, проектной деятельности, формирование ценностей семейной культуры и образа успешной молодой семьи, всесторонней поддержки молодых семей, молодых предпринимателей.

Благодаря активной работе с тренерами республиканского проекта Алексеем Сандригайло и Владиславом Дониченко, участники форума подготовили проекты по созданию детского культурно-образовательного центра с развитием робототехники и IT-технологий, оборудованию спортивной площадки, благоустройству п.Комсомольск-на-Печоре. Получили практические знания работы с молодежными медиа.

Единодушное мнение - форум прошел на отлично! Высказаны предложения активизировать работу молодежных Советов, в том числе по проектной деятельности. Запустить в 2019 году конкурс молодежных инициатив. Расширить представительство форума за счет студенческой молодежи и старшеклассников. Продолжить работу по обучению молодежного актива на базе молодежного лагеря «Шаг к успеху» с приглашением команды экспертов Республиканской молодёжной проектной школы «Войвыв».

Мы считаем, что размещенное письмо - чье-то частное мнение и не может размещаться от имени районной молодежной организации «Мылдiнса томлун»!

Варламов Валерий, Торопинова Валерия, Болтунов Кирилл, Мигурский Александр, Дидушко Наталья, Мигурская Наталья, Порядина Татьяна, Сергиенко Ирина, Катаева Людмила, Истомин Геннадий, Разганова Анна, Разганова Светлана».



2113

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Житель Троицко-Печорска
    06.02.2019, 16:15:09
    Ответить
    Все правильно! Дрязги вносят отдельные личности, но не хватает смелости подписать собственным именем обращения. Анонимно пускают "шептунов" в Контакте, теперь вышли на уровень республики.
    • Опачки!
      08.02.2019, 2:35:20
      Ответить
      Кто же такое письмо мог подписать?
      Судя по фотографии опубликованной ранее под статьей про дискриминацию Троицко-Печорской молодежи , на этом мероприятии молодых людей было всего лишь единицы, а так - одни лица предпенсионного и пенсионного возраста. Когда же мог подписать ответное послание Валерий Варламов, которого вовсе нет в районе? Или же та самая П (отм) Татьяна, которой давно за 35, а может С(отм) Ирина и М (отм) Наталья с Д(отм) Натальей не чуят свой возраст от страха перед устроительницей балагана- заместителем руководителя администрации района? А кто такой Килилл Б (отм), Т(отм) Валерия, с какого боку они появились в молодежной организации района? Одна ложь льется от администрации района, дабы реабилитироваться перед республикой. Пора уже навести порядок в нашем районе при помощи руководства Республикой, чтобы окончательно не развалить район. И чтобы территория района могла идти в развитие , а его жители - построить свою "Швейцарию" , а так только одни разговоры.
  • Арчибальд Нетроицко-Печорский
    06.02.2019, 16:56:31
    Ответить
    Окончательно себя дискредитировали.

    Если делаете, то делайте до конца. Заднюю включать не престижно
  • хех
    06.02.2019, 17:03:38
    Ответить
    Крайне важной составляющей в развитии гражданского общества назвал институт президентских грантов глава Коми Сергей Гапликов. Сегодня он встретился спобедителями грантового конкурса из республики Н.Михальченкова обратила внимание на то, что за два года от Сосногорска и Троицко-Печорского района не было ни одного проекта. На что глава Коми заявил, что по этому показателю также будет оцениваться работа местных властей.
    Ну и чьи уши торчат из всей этой провалиашкйся затеи?))
  • Земляк
    06.02.2019, 17:36:55
    Ответить
    Катаева Л лучше бы экономикой района занималась, район на последнем месте, а не хороводы водила, или переходи в культуру.
    • тыр-пыр
      07.02.2019, 22:25:21
      Ответить
      правильно говорите. не молодуха уже, а всё с молодёжью прыгает вместо выполнения своих прямых обязанностей
  • супергуд
    06.02.2019, 17:59:09
    Ответить
    Над уважаемой тётей Бакаевой смеётся весь район. Чего добивается - непонятно. Но хорошо создаёт видимость бурной деятельности. Как обычно
  • 11
    06.02.2019, 22:05:51
    Ответить
    Какой ужасный канцелярский язык.
    • тыр-пыр
      07.02.2019, 22:27:50
      Ответить
      да, политиканский. в троицко-печорской администрации все так изъясняются. так что авторство этого письма тоже под вопросом
  • 623
    07.02.2019, 15:50:21
    Ответить
    ряд подписавших - сами работники администрации...
    • Ежу понятно
      08.02.2019, 3:25:08
      Ответить
      С кресел боятся слететь
      Поэтому и видать, если конечно это правда, подписали
  • Совести нет у администрации
    08.02.2019, 12:46:59
    Ответить
    эх
    2 февраля на форуме собралось 30 представителей советов молодежи Якши, Комсомольска, Троицко-Печорска, молодежного движения п.Приуральский, Мылва, Нижняя Омра, с.Усть-Илыч.....-ОТКУДА эта информация??? Администрация попросила написать??? а то что подписано сейчас ТОЛЬКО работниками администрации не смущает??? да вы не работники-вы мыши,которые боятся за свою...свое место.
    С Приуральска вообще были люди никак не причастны к молодежому движению! Более того, на данный момент там этого движения НЕТ. Собрали учителей со школы, и работников культуры, причем далеко уже не молодежь и пытаются сейчас оправдаться-позорище!!!
  • Житель
    08.02.2019, 13:51:27
    Ответить
    2 особы будоражат. Начали с ТСЖ, перешли на администрацию. Что добились с ТСЖ? Что сейчас возмещаем долги обсл организации перед Комиэнерго, а для дома ничего не делается? И все молчат. Потому что тронешь и посыплются обвинения на тебя, всю родню и все через Интернет. Не каждый способен отбиться. Потом дети читают, родители престарелые переживают. Утомили.
    • Жителю
      08.02.2019, 22:51:58
      Ответить
      Про двух особ поподробней!
      Кто возмещает долги обслуживающей? Может еще и мусор за ними? Скоро тепловая в единой квитанции будет. И еще что можно навесить на 2 особ?
  • Кто эти люди
    08.02.2019, 20:02:51
    Ответить
    Варламов Валерий, Торопинова Валерия, Болтунов Кирилл, Мигурский Александр, Дидушко Наталья, Мигурская Наталья, Порядина Татьяна, Сергиенко Ирина, Катаева Людмила, Истомин Геннадий, Разганова Анна, Разганова Светлана».
  • Я из Мылдiнса томлун
    08.02.2019, 20:17:12
    Ответить
    В нашем обращении нет ни слова, что форум прошел плохо!!!
    У нас вопрос: "Почему на форуме не было молодёжи?"
    Почему сразу не расширить представительство форума за счет студенческой молодежи и старшеклассников? Пригласили людей, которые в большинстве своём не имеют никакого отношения к Мылдiнса томлун. 30 человек это форум? Это собрание, а не форум. А под этой отпиской стоят подписи людей находящихся в подчинении администрации или тех кто уехал из района и не вспоминает о его существовании.


  • Местный
    09.02.2019, 0:37:32
    Ответить
    Один комментарий удалили.. ладно, скажу иначе. Пока две особы пытаются выяснить кто из них круче будет страдать весь район.
  • Петя П.
    09.02.2019, 15:19:38
    Ответить
    Бакаева всё не может успокоиться!
  • троицк
    09.02.2019, 17:47:16
    Ответить
    троицк
    Как только администрацию затронули-так начали все подчиненные рьяно защищать свое начальство,дабы выслужится перед рукой подающей. И давай обвинять Бакаеву во всех грехах смертных,и район то в упадок из-за нее пришел,и мусор платить приходится....самим не смешно??? Если не получается у вас ничего,зачем поносить человека,который отдал свою жизнь культуре? Молодежь обижаете, и еще хотите уважения? Ну не сумели провести форум правильно-признайте и исправьте ошибки! Ан нет-надо голосить всем что все было как надо! Молодежный форум нынче оказывается не для молодых,не для волонтеров. А ребята ждали хотя бы поощрения,хотя бы собраться вместе и поделиться успехами и опытом. Они старались на протяжении года украсить,улучшить жизнь в троицко-печорске. в итоге им в лишний раз показали что нет места молодым и инициативным-место есть только сподвижникам вышестоящих лиц и тем, кто боится за свое рабочее место.
  • инга
    11.02.2019, 15:25:19
    Ответить
    бред несёте
    Варламов Валерий, Торопинова Валерия, Болтунов Кирилл, Мигурский Александр, Дидушко Наталья, Мигурская Наталья, Порядина Татьяна, Сергиенко Ирина, Катаева Людмила, Истомин Геннадий, Разганова Анна, Разганова Светлана».- эти люди не причастны к мылдiнса томлун никак!

Хочу получать главные новости дня в Коми!