Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Ученые заявили, что жир положительно повлиял на мозг человека
Американские антропологи доказали, что вкус жира помог развитию мозга в ходе эволюции.
Группа учёных из Йельского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что мозг человека увеличился в объёме по сравнению с мозгом предков в том числе и потому, что на определённом этапе развития мы начали есть жир, сообщает Planeta Today. Один из первых источников жира – костный мозг животных, добываемых из найденных костей. Наши предки разбивали камнями позвоночник животного, после чего поедали содержимое костей, богатое жиром.
- Наши предки, вероятно, начали приобретать вкус к жиру еще четыре миллиона лет назад, - рассказывает участница исследования Джессика Томпсон. - Это объясняет, почему мы желаем его и сегодня. Запасы жира в костях туш были огромным резервуаром калорий в условиях «низкокалорийного» растительного ландшафта. Это могло быть тем преимуществом, которое человеку было необходимо для запуска эволюционной цепи.
Ранее учёные предполагали, что рост мозга у наших предков начался с момента поедания мяса, добываемого на охоте. Но как показало новое исследование, к моменту возникновения охотничьих орудий, мозг наших предков уже был достаточно развит.
Комментарии (7)
Если нет совести, то никакой жир не поможет.
Наc сюда привезли инопланетяне, как рабов.
какие 4 000 000 лет?