content/news/images/89825/BOB_6701_mainPhoto.jpg
10:55, 09.02.2019 / ПРАВО

Усинка пострадала от мошенников при аренде жилья на родине Деда Мороза

Полиция Усинска проводит проверку по заявлению местной жительницы, которая пострадала от мошеннических действий при попытке снять жилье в Великом Устюге.

Усинка пострадала от мошенников при аренде жилья на родине Деда Мороза
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, к полицейским обратилась местная жительница 1986 года рождения. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

Установлено, что в ноябре 2018 года женщина запланировала арендовать жилплощадь в городе Великий Устюг. На сайте «Авито.ру» нашла подходящее объявление, связалась с его автором и договорилась об аренде. Хозяин жилплощади попросил перевести залог в размере 4 тысяч рублей. Заявительница перевела указанную сумму арендодателю, после чего тот перестал выходить на связь. Все последующие попытки жительницы Усинска связаться с хозяином жилья оказались безуспешными.

1345

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ната
    09.02.2019, 11:29:53
    Ответить
    Так-то да, при аренде жилья чаще всего нужно вносить предоплату для гарантии. Но арендодателей нужно искать не на Авито, а на специализированный сайтах по аренде/продаже недвижимости. Там владельцы проходят регистрацию/идентификацию, на них через сайт можно пожаловаться. В общем, гарантия 99%. По крайней мере, сколько уже мы квартир таким образом не снимали в разных городах, всегда все было отлично. Один раз только владелец сдал квартиру другим людям более выгодно, но деньги нам сразу вернул обратно
  • уца
    09.02.2019, 11:30:40
    Ответить
    а говорят денег у людей нет

Хочу получать главные новости дня в Коми!