content/news/images/89878/Snimok_mainPhoto.png
16:23, 10.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарка рассказала о «бесплатном» путешествии по Шри-Ланке

Сыктывкарская семья отправилась в самостоятельное путешествие по Шри-Ланке. С комфортом или с приключениями, дорого или дёшево, на пляже или среди джунглей, гор и древних храмов – у тебя всегда есть альтернатива, поделилась на своей странице во «ВКонтакте» Галина Боброва. Предлагаем читателям БНК узнать ее способ «заплатить за достопримечательности в 10 раз меньше или не заплатить вовсе».

Сыктывкарка рассказала о «бесплатном» путешествии по Шри-Ланке
Фото из архива Галины Бобровой

Интернет обязательно скажет, что вход на самые популярные достопримечательности (по меркам Азии) дорогой. Это действительно так, а ещё есть очереди, торговцы и зазывалы. Так себе единение с природой.

MyPHvblmVrw.jpg

Zoetwo1Py10.jpg

Забитый туристами поезд по красивейшему маршруту из Канди в Нувара-Элию. И так 6 часов.

В прошлый раз мы заменили знаменитую древнюю священную скалу Сигирию на ее не менее красивую соседку Пидурангалу. Поднимались по тропе в прохладных джунглях, огибали камни и лианы, здоровались с редкими встречными, на вершине отдыхали в тени огромного валуна. А потом увидели, как на соседнюю Сигирию медленной струйкой нога в ногу под палящим солнцем поднимаются туристы.

DRXlbv9Gito.jpg

Гора Пидуранглала с видом на Сигирию. В толпе туристов или в компании с собачкой — выбор очевиден)

В этом году мы были в ещё одном нераскрученном, но красивом месте – Lipton seat рядом с горной деревенькой Хапутале. Это чайные плантации и смотровая площадка того самого сэра Липтона. Семь километров извилистых дорог среди зелени всех оттенков на высоте 2000 м над уровнем моря.

5SQB3RlzE_g.jpg

Встали в 4 утра и новый день встретили там. И это...это то, ради чего стоит путешествовать. Красота природы, которая вызывает трепет. Стоять над облаками и смотреть, как сквозь плотный туман вырисовываются вершины деревьев, плантации и змейка дороги. Невероятно.

Snimok4.PNG

Snimok3.PNG

Snimok2.PNG

Snimok1.PNG

Для тех, кто любит подсчёт:

Вход на Сигирию 30 $, а на Пидурангалу 3 $.

Дорога и входные билеты на плантации Lipton seat нам обошлись всего в 1520 рупий (580 рублей) на двоих, и это учитывая, что ехать минут 40 из ближайшего города.

Путешествуйте, друзья. Это прекрасно и не обязательно дорого.

3938

Хочу получать главные новости дня в Коми!