content/news/images/89914/BOB_7443_mainPhoto.jpg
14:55, 11.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Детей-сирот отдадут в профессиональные семьи

В России могут появиться профессиональные приемные семьи для воспитания ребят, для которых нет кандидатов-усыновителей. Речь идет о тяжелобольных детях, сложных подростках, а также о временном размещении малышей в семьях вместо казенных учреждений. По статистике, в российских учреждениях для сирот находится 73 тыс. детей.

Детей-сирот отдадут в профессиональные семьи
Фото Виктора Бобыря

Как сообщают «Известия», профессиональный приемный родитель — это человек, который воспитывает определенного ему ребенка, получает зарплату и при необходимости подключает к работе соцработников, педагогов, психологов и медиков.

Профессиональные родители будут воспитывать детей по временному договору, при этом они не смогут выбрать ребенка. Речь идет о тяжелобольных детях, сложных подростках, а также о временном размещении малышей в семьях вместо казенных учреждений. По статистике, в российских учреждениях для сирот находится 73 тыс. детей.

Развитие института профессиональных приемных семей сейчас обсуждают в Минпросвещения, говорится в материале со ссылкой на источник в ведомстве. Соответствующее поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова.

За рубежом уже есть положительный опыт в этой сфере. Например, в Чехии профессиональные приемные семьи для устройства того или иного ребенка выбирают на конкурсной основе.

1105

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!