content/news/images/89919/PSV_9983-kopiya_mainPhoto.jpg
16:00, 11.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Названы пять самых опасных последствий недосыпа

Регулярный сон от семи до девяти часов - самое эффективное средство для восстановления работоспособности мозга и организма в целом.

Названы пять самых опасных последствий недосыпа
Фото Сергея Паршукова

Специалисты подтвердили, что каждый недосып приближает развитие болезни Альцгеймера у человека. Ученые пояснили, что крепкий продолжительный отдых очищает мозг от липкого токсичного белка (бета-амилоида), который провоцирует появление заболевания мозга, пишет «Российская газета» со ссылкой на Guardian.

Недостаток сна также вызывает увеличение концентрации гормона, который вызывает чувство голода. То есть, чем меньше человек спит, тем больше хочет есть. Так, если вы пытаетесь соблюдать диету, но при этом не высыпаетесь, то до 70% веса, который вы теряете, будет приходиться на мышечную массу тела, а не на жир. Таким образом любая диета и нагрузки в спортзале оказываются неэффективными. Кроме того, исследователи выяснили, что по сравнению со сном по девять часов в сутки, сон по пять-шесть часов увеличивает ваши шансы получить спортивную травму более чем на 200%.

Также регулярный сон менее шести часов в сутки ставит под угрозу иммунную систему, значительно увеличивая риск развития рака. Помимо этого короткий сон повышает вероятность того, что коронарные артерии станут "ломкими". А это чревато инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще одна опасность недосыпа связана с психическими расстройствами, включая депрессию, беспокойство, повышенную тревожность.

Исследования показывают, что после 22 часов без сна производительность человека снижается до того же уровня, как и у того, кто пытается работать в состоянии сильного алкогольного опьянения.

5192

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • тот
    11.02.2019, 23:07:54
    Ответить
    которыйписал
    сколько спал?с 7 до 9 мало а с 19 до 9 много
  • Сплю 6 часов
    12.02.2019, 8:17:57
    Ответить
    Всегда бодр, весел. работоспособен и не зеваю весь день как мои коллеги, спящие с их слов по 8-9 часов.
    • Елена
      13.02.2019, 13:04:02
      Ответить
      Сплю тоже по 5-6 часов и бывает меньше, на работу ни как не влияет и на еду не тянет, как пишет БНК. Мне 44. Всё отлично! Чем меньше я сплю, тем лучше я себя чувствую!

Хочу получать главные новости дня в Коми!