content/news/images/89921/IMG_8548_mainPhoto.jpg
16:35, 11.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Сосногорские школы закрыли на карантин

Вынужденные каникулы для всех школьников Сосногорска продлятся до 14 февраля. Детские сады продолжают работать, но в них усилены меры профилактики. Тем временем в Инте заболеваемость пошла на спад, дети возвращаются к учебе.

Сосногорские школы закрыли на карантин
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В Сосногорске, как и в ряде других районов Коми, зафиксировано превышение эпидемического порога по ОРВИ и гриппу. В связи с этим до 14 февраля все школы муниципалитета закрыли на карантин, сообщает пресс-служба районной администрации.

По рекомендации Роспотребнадзора приостановили занятия в местной спортивной школе и в учреждениях дополнительного образования.

Как сообщили БНК в пресс-службе Сосногорского района, детские сады продолжают работу в штатном режиме, но при условии ежедневного утреннего фильтра в отношении детей. Если в детских садах по причине заболевания будет отсутствовать 20 и более процентов воспитанников, работа учреждения будет приостановлена.
Кроме этого, администрация Сосногорска ввела ограничение на проведение массовых мероприятий. В частности, перенесли «Лыжню России».

Между тем в Инте с 12 февраля школы округа вновь начнут работу в привычном режиме. На данный момент медицинские работники фиксируют спад уровня заболевших ОРВИ и гриппом. Об этом написала на своей странице во «ВКонтакте» мэр Инты Лариса Титовец.

По ее информации, в муниципалитете изначально уровень заболеваемости не был высоким. Глава администрации городского округа обратилась к руководству торговых сетей и организаций, где бывает много людей, чтобы те контролировали сотрудников и не допускали больных к работе, сохраняли масочный режим.

970

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!