content/news/images/89944/IMAL2138_mainPhoto.jpg
08:19, 12.02.2019 / ПРАВО

Воркутинка купила цветы мошеннику

Девушка заказала в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» доставку живых цветов. Ей прислали сообщение с номером банковского счета, на который попросили перевести деньги за букет и доставку.

Воркутинка купила цветы мошеннику
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Воркутинка 1999 года рождения заказала в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» доставку подарочного набора из живых цветов, чтобы поздравить родственника. Неизвестный, вступив с потерпевшей в переписку, указал банковский счет, на который необходимо было перевести стоимость набора и сумму доставки.

Девушка оплатила заказ, перечислив на указанный якобы продавцом счет 3460 рублей, однако цветы адресату не доставили. Потерпевшая обратилась в полицию.

По предварительным данным, сайт, на котором воркутинка сделала заказ цветов, является клоном «ВКонтакте». По данному факту дознавателями возбуждено дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), говорится в пресс-релизе МВД по Коми.

1616

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!