content/news/images/89978/BOB_1175-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:50, 12.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Новогодние ёлки в Коми отдадут на поделки

Главные елки городов и районов республики отправятся в республиканские школьные лесничества. Авторы лучших поделок получат призы.

Новогодние ёлки в Коми отдадут на поделки
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает пресс-служба Минприроды Коми, региональная экологическая акция «Детки новогодней елки» продлится до мая 2019 года. Организаторами выступает министерство и региональная организация «Общество лесоводов».

К маю учащиеся республиканских школьных лесничеств должны будут изготовить из елей поделки, а фотографии прислать в «Общество лесоводов». Победители акции получат призы, а из фотографий организуют выставку.

В прошлом году Минприроды Коми проводило акцию «Детки Стефановской елки» - главную ель столицы Коми распилили на бревна, которые также направили в школьные лесничества. Из новогоднего дерева были сделаны шахматы, светильники, часы, скворечники и многое другое.

1011

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарка
    12.02.2019, 22:07:18
    Ответить
    Елка на Стефановской площади в этом году чудо как хороша! Настоящая лесная красавица. Хорошо, что и после праздников нас еще побалует.
  • Арчи
    13.02.2019, 9:21:21
    Ответить
    Правильно. А то грустно смотреть, как елки после праздников валяются на мусорках и в сугробах. лучше пусть в дело пойдут.

Хочу получать главные новости дня в Коми!