18:23, 31.01.2007 / ЭКОЛОГИЯ

«Зеленые» передергивают факты о строительстве Троицко-Печорского ЦКК

Заместитель министра промышленности и энергетики РК Константин Мальцев опроверг в беседе с БНКоми доводы российского «Гринпис», возражающего против строительства целлюлозно-картонного комбината в Троицко-Печорском районе.- «Зеленые» «передергивают» все факты, - заявил он. - Подготовленное ТЭО строительства комбината в соответствии с законодательством передано на экспертизу во все надзорные инстанции. В Троицко-Печорском районе прошли общественные слушания, на которых жители не высказали серьезных возражений. Были, разумеется, некоторые замечания, которые мы в ходе строительства учтем.

Что касается леса - не нужно путать разные вещи. В леса заповедника «Югыд ва» никто заходить не собирается, речь идет о массивах, которые будут переводиться в хозяйственное пользование. Федеральным агентством проведено лесоустройство. Это высококачественные и уже перестойные леса, если их сейчас не использовать, они пропадут.

С логистикой, транспортным обеспечением, ситуация действительно довольно сложная, поэтому мы и ведем переговоры с потенциальными инвесторами из числа крупных федеральных компаний, которые могут заняться комплексной реализацией этого проекта. Пока я не готов озвучить названия конкретных структур и компаний, которым предложено участие в строительстве комбината. Думаю, ситуация прояснится через два-три месяца. И еще насчет дороги: как раз если не будет комбината, железнодорожники могут отказаться от ведущей в район действующей линии - по ней неинтенсивное движение, и нам могут сказать, что если нам эта дорога нужна, мы должны будем сами ее содержать.
1679

Комментарии (0)

Добавить комментарий