content/news/images/90040/PSV_2976_mainPhoto.jpg
16:50, 13.02.2019 / КУЛЬТУРА

В Коми введут нормативы знаний школьников о культуре

Коми станет пилотным регионом по внедрению нормативов знаний школьников о культуре. Проект должен показать детям, что культура - «это классно, модно, престижно». Как это будет работать, БНК пояснили в министерстве культуры, туризма и архивного дела республики.

В Коми введут нормативы знаний школьников о культуре
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Проект должен мотивировать детей к культурному развитию и личностному росту, а также сформирует у школьников установку, что культура – это классно, модно, престижно.

Как пояснили БНК в профильном министерстве региона, сейчас ведутся подготовительные работы: разработка образовательной программы «Культура» с темами, перечнем произведений, объемом часов, набором активностей, разработкой балльной системы мониторинга успеваемости и ключевого показателя эффективности проекта.

Проект будет реализовываться через посещение театров, музеев, домов культуры, концертных организаций, через обучение на мастер-классах и в онлайн-лектории. Привлекут к мероприятиям также видных деятелей культуры. Для контроля за получением знаний организуют деловые игры, квесты, олимпиаду, культурный диктант. Для классных руководителей разработают курсы повышения квалификации.

Наряду с Коми пилотными регионами выступят Татарстан, Ставропольский край, Тульская, Новосибирская, Саратовская и Ярославская области. На следующий год к реализации проекта присоединятся другие регионы

1904

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ура
    13.02.2019, 17:19:08
    Ответить
    Опомнились! Культура оказывается нужна! Только бы не получилось, что хотели как лучше, а вышло как всегда....
    • Ура-наивный
      13.02.2019, 19:36:28
      Ответить
      Ты Суркова-Дудаева не успел прочитать?
      Не знаешь, что культура у нас теперь тоже суверенная и лучшая в мире?!
      Много в музеях глубинки России произведений мировой культуры?
      Будет Фарс, кристально-мутно- посконно-лапотный фарс. Но недолго.
  • Александр Щиголев
    13.02.2019, 20:04:50
    Ответить
    Конечно культура, это престижно!
    .
    Только в культуре можно стать министром в 23 ,года! В остальных отраслях надо ещё обладать опытом и профессионализмом и только в культуре достаточно иметь правильную ориентацию ...
  • Эраст Пришпандорин
    13.02.2019, 22:36:07
    Ответить
    А зарплату работникам культуры до средней по республике поднять не хотите?
  • родитель
    14.02.2019, 11:06:04
    Ответить
    Классным руководителям не помогут никакие курсы! Это должны быть профессионалы - художники,музыканты, режиссёры,искусствоведы и т.п Где вы их возьмёте? Да ещё не каждый из них может разговаривать с детской аудиторией..
  • Наташа
    14.02.2019, 14:11:55
    Ответить
    О культуре
    Изобретаем колесо. Ребята, с какого неба вы свалилис,? В образовании есть концепция реализации предметной области "искусство" где эти вопросы давно подняты и реализуются. Не проще ли найти способы, формы взаимодействия с работниками образования, а именно худржниками-педагогами и педагогам -осуществляется которые на этом работают....давно....
  • 532
    15.02.2019, 14:03:35
    Ответить
    Очередной велосипед изобрели. Деревянный. Давно уже существует школьная программа МХК - Мировая художественная культура - которая дополнена региональным компонентом в каждом из регионов. Все это говорит лишь о том, что чиновники даже не ведают, какие школьные образовательные программы существуют!

Хочу получать главные новости дня в Коми!