content/news/images/90058/PSV_3317_mainPhoto.jpg
20:40, 13.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Онкологические и сосудистые клиники Коми ждет перевооружение

Медицинские организации республики, оказывающие помощь онкобольным, и на базе которых расположены сосудистые центры, ждет масштабное переоснащение. В 2019 году на эти направления выделено более 200 млн рублей. Оборудование в клиники поступит уже летом.

Онкологические и сосудистые клиники Коми ждет перевооружение
Фото Сергея Паршукова

Постановления о переоснащении сосудистых центров подписала первый вице-премьер правительства Коми Лариса Максимова.

Новое оборудование поставят в Коми республиканскую клиническую больницу, кардиологический диспансер, ухтинскую горбольницу №1, воркутинскую больницу скорой помощи, печорскую ЦРБ, интинскую ЦГБ и усинскую ЦРБ.

Также оборудование закупят для республиканской детской клинической больницы и для республиканского онкодиспансера.

Как сообщили БНК в Минздраве Коми, сейчас уточняются функциональные и технические характеристики по каждой единице оборудования. Для этого в министерстве организована работа экспертных групп при участии главных внештатных специалистов отрасли здравоохранения.

После подготовки специалистами-экспертами технической документации перейдут к закупкам, которые продлятся от полутора до двух месяцев. Сроки поставки оборудования составят около трех месяцев.

В 2019 году по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» запланирована закупка оборудования на сумму 126,6 млн рублей, по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» - на сумму 88,1 млн рублей.

1674

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Не дождемся
    13 февр. 2019 г., 21:43:14
    Ответить
    как мрут ,дак и будут умирать
    врачи и специалисты ленивы и малограмотны
    • Врач
      14 февр. 2019 г., 0:42:25
      Ответить
      Не дождетесь
      Так а учимся то в интернете, сдаем тесты. Так и работаем.
  • Карл
    14 февр. 2019 г., 8:41:56
    Ответить
    В стационаре КРОД всё нормально, но вот на амбулаторном приёме-полный бардак. Врач-онколог при консультации даёт пациенту клочок бумаги, в котором нет никакой информации, а также грубо нарушает сроки госпитализации при установленном диагнозе онкологического заболевания, назначая повторные явки через 1-3 месяца, тем самым больным в некоторых случаях помочь радикально уже нельзя. До каких пор руководство КРОД и МЗ будут терпеть этот беспредел и безграмотность врача.
  • Горожанка
    14 февр. 2019 г., 21:57:35
    Ответить
    По теме
    Я благодарна систематическому приёму врачей в Республиканском диагностическом центре в поликлинике для онкобольных. Главное- прийти туда к сроку, указанному врачами.Я благодарна всем врачам-онкологам: Соуткину Д.В., Андрееву Суворову и другим, медсёстрам.С 1993 года меня вёл врач Моргунов И.А., жаль его не стало, но он был очень внимательным и вовремя оказал мне помощь. Огромное спасибо всем врачам -онкологам., дай, Бог, Вам, здоровья!