content/news/images/90090/WKOKxCL3_4g_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:27, 14.02.2019 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: для Веры Константиновой собрано больше 76 тысяч рублей

За день благотворители собрали для Веры Константиновой из Микуни больше 76 тысяч рублей. Деньги девочке с ДЦП требуются на консультативную поездку в Курган. Сбор продолжится до конца февраля.

«Спасти ребенка»: для Веры Константиновой собрано больше 76 тысяч рублей
Фото предоставлено фондом «Сила добра»

Как сообщает оператор марафона благотворительный фонд «Сила добра», через банк для Веры поступило 24900 рублей, смс-сообщениями - 51322 рублей (без учета комиссии мобильных операторов).

Вера родилась раньше срока и первые месяцы своей жизни провела в реанимации. Практически сразу врачи поставили ей диагноз — ДЦП с сопутствующими заболеваниями, в том числе пороком сердца. Выписаться из больницы удалось спустя полгода. И с того момента семья Веры начала мучительно долгий путь, чтобы поставить ее на ноги. Девочка плохо говорит и не получила образования, но она смело творит, путь и немного — поделки, пластилин, рисунки. Все это позволяет ей и семье держаться в круговерти реабилитаций, массажей и всевозможных процедур. Не обошлось и без операций — первую, в 2012 году, провели в Туле за свой счет.

- После операции Вера «встала»: начала ползать, немножко стояла у стеночки, даже шажки делала, - вспоминает мама девочки Елена.

Белая полоса Веры длилась недолго — два года. Затем врачи обнаружили вывих левого бедра и пришлось делать еще одну операцию. Ее результат оказался неожиданным и для семьи, и для докторов — это серьезное и резкое ухудшение, началось сильнейшее искривление таза. Вышла кость. Передвигается Вера теперь только на коляске. Все выученное и выстраданное — ползки и маленькие шажки — канули в небытие.

QnoNdhvj-_U.jpg

- Три года мы пытались «убрать» эту кость. Ездили везде, выбивали квоты, пробовали китайскую медицину. Ничего не помогло, - рассказывает Елена.

В этом году после консультации ортопеда в РДКБ в Сыктывкаре было предложено попробовать обратиться в Курган, в центр академика Илизарова. 21 февраля семью Веры ждут в Кургане. Эта поездка жизненно необходима для проведения очной консультации и обследований. По их результатам будет принято решение о дальнейшей тактике лечения Веры — пока она не принята, а время стремительно уходит.

Но средств на проезд туда и проживание на месте у семьи уже не осталось — все сбережения вкладывались в реабилитацию и многочисленные поездки к врачам. Оператор марафона фонд «Сила добра» и его участники-СМИ обращаются за помощью к благотворителям. Семье Веры необходимо попасть с Курган, чтобы подарить девочке возможность встретить 18-летие с готовым планом по дальнейшему лечению.

Сбор для Веры продолжится до конца февраля. Все возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте оператора марафона фонда «Сила добра».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

1017

Хочу получать главные новости дня в Коми!