content/news/images/90116/PSV_0128_mainPhoto.jpg
19:41, 14.02.2019 / ПРАВО

Усинец угонял автомобили, чтобы впечатлить девушку

Житель Усинска заработал судимость за три угона и кражу аккумулятора. Чужие машины он брал, чтобы покатать девушку, а украденный источник питания выбросил, поскольку его тяжело было нести домой.

Усинец угонял автомобили, чтобы впечатлить девушку
Фото Сергея Паршукова

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в «неправомерном завладение автомобилем без цели хищения» и «краже с причинением значительного ущерба гражданину»).

Установлено, что в июле-августе 2018 года житель Усинска трижды после принятия спиртного угонял автомобили. В первый раз, 27 июля 2018 года, он угнал из двора дома 36 по улице Нефтяников ВА3 21310, чтобы покатать девушку.

Спустя две недели, 9 августа, молодой человек из этого же двора угнал такую же машину, при этом поводом послужило желание распить спиртное в компании мужчины, с которым он познакомился незадолго до этого. Машину пришлось бросить, поскольку нетрезвый водитель съехал в кювет. Третью машину житель Усинска угнал 10 августа из двора дома №1 по ул. Комсомольской. Некоторое время молодой человек катался на ВАЗ 2104, а потом уснул в салоне автомобиля, где его обнаружили сотрудники полиции.

Помимо этого, в день угона второй машины мужчина во дворе дома №38 по улице Нефтяников он снял аккумулятор стоимостью шесть тысяч рублей с припаркованной машины. По пути домой украденный агрегат он выкинул, поскольку он оказался слишком тяжелым.

Вину в содеянном житель Усинска признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

1342

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ольга
    14 февр. 2019 г., 21:08:58
    Ответить
    Кража , хулиганство
    Пусть этот 30 летний, Дон Жуан, почитает произведения Аркадия Гайдара! До чего дошла молодежь!!!

    • Праильна, Оля!
      14 февр. 2019 г., 21:23:46
      Ответить
      Скока с вами обчаюсь-стока убеждаюсь шта у Донжуана должен быть большой и толстый друг Хуан